Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

Город на горе – самый наш любимый, удивительный – Столица. И хочется, чтобы знали, чем он живет, не только горожане, но и путешественники издалека. Кто-то родился здесь, а потом уехал и тоскует по родному. Кого-то интересует история казачества, а ведь у нас центр казачьей культуры. Иные разыскивают своих однокашников, с которыми учились в наших техникумах и вузах. А есть и те, кто просто хочет побродить по улочкам и проспектам “маленького Парижа”, соотнести Деволановский проект с реальностью быстротекущей жизни.

Всё это возможно, причем для любого жителя земли, будь он новочеркасец, москвич, житель Европы, Америки, Африки или Австралии – добро пожаловать на www. novocherkassk.ru.
Построили виртуальный город на фирме “Магнет” в январе 2002 года. С тех пор и существует Новочеркасский городской информационный портал www. novocherkassk.ru. А недавно – 3 марта 2003 года www. novocherkassk.ru зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, как средство массовой информации.
Идея создания виртуального Новочеркасска принадлежит директору фирмы “Магнет” Александру Николаевичу Каргину-Уткину. “В нашем городе, как и во всяком другом, достаточно интернет-представительств различных фирм, интересных информационных сайтов. Но всё же это разрозненная информация. Единого городского портала, кроме нашего, нет. Новочеркасск — уникальный город. Несмотря на провинциальный статус – это культурный, исторический, образовательный центр, столица казаков всего мира. Поэтому мы решили “построить” Новочеркасск в Интернете и предоставить возможность горожанам и гостям города общаться на виртуальных площадях и улицах”.

Несмотря на молодость портала, число ежедневных посещений www. novocherkassk.ru в среднем – 500.

Портал оформлен со вкусом, за что большое спасибо Ирине Викторовне Васильевой, которая “прописалась” в Интернете и обслуживает, помогает обживать виртуальный Новочеркасск. Интерфейс портала прост и изящен. На фоне ретроспективы города на горе (знакомый профиль с Собором) основные странички и рубрики или, если хотите, улицы и площади.

ГЛАВНАЯ высветит для вас общую картину всего портала. Это красочная информационная мозаика, откуда можно войти на любую страничку сайта – улицу города. Здесь же вы познакомитесь с фразой сегодняшнего дня – например: “Весь мир театр, но труппа никуда не годится” или “Характер человека узнаешь только тогда, когда он становится твоим начальником”.

НОВОСТИ расскажут о событиях города и области. Для тех, кто любит спорт – спортивная информация.

ПАРТНЕРЫ – а их на сегодня двадцать – расскажут о себе. Загляните в визитные карточки Фонда развития города Новочеркасска, Торгово-промышленной палаты города, МУП Горводоканала, ГУ Новочеркасского центра занятости, Туристического агенства “Казачья столица”, ООО “Новочеркасск Аудит-93”, Салона “Даэна”, Донского Филиала Центра Тренажеростроения, магазина “Дима”, гостиничного комплекса “Новочеркасск”, ООО “Орион-4”, фирмы “Профит”, ООО СКБ “Уран”, ТELE-2, ООО ТТЦ “Орск-Преста” (магазин “Комфорт” и “Аптечный центр”), детского садика N 57 ”Колокольчик”, производственно-коммерческого предприятия “ПРОМАРМАТУРА”, ЗАО “Донавтотранс”. Среди партнеров практикующий психолог-консультант Г.Т. Замшина и адвокат Н.И. Плахова, получить консультации которых можно здесь же, в сети.
ИСТОРИЯ ГОРОДА – это рассказ о становлении Новочеркасска, о его традициях, знаменитых жителях, церквях, замечательной архитектуре.

ФОТОГАЛЕРЕЯ – это фотографический портрет города. Здесь же можно поместить свои фотографии для друзей и собеседников по Интернету.
В МАРКЕТ-ТАУНЕ можно всё, что угодно, купить и продать, а еще поместить любое объявление коммерческого характера, причем не обязательно иметь при этом компьютер и выход в сеть, достаточно заполнить анкету на фирме “Магнет” и ваше объявление появится в сети. Маркет-таун – это очень большой магазин – размером с город.
ПРЕССА представлена газетами “Новочеркасские ведомости”, “Новочеркасская неделя”, “Частная лавочка”. Здесь вы можете почитать свежие номера газет, познакомиться с историей этих изданий и с ведущими журналистами.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА – информация из первых рук первых лиц города, а также биографии тех, кого мы выбрали нами руководить. Хорошо оформленная страничка с фотографиями и массой интересной эксклюзивной информации.

ГОРОДСКАЯ ДУМА – новости думской жизни, краткие характеристики думцев и перечень дел и вопросов, рассматриваемых городским парламентом.

НАШИ ИНТЕРВЬЮ – беседы с интересными людьми – жителями города и его гостями.
ГОРСПРАВКА – телефоны и адреса.
АРТ-КЛУБ – заинтересует тех, кто строит свою жизнь по законам творчества. Здесь творческие люди и коллективы города рассказывают о себе, публикуют свои работы. С ними можно пообщаться, задать вопросы, высказать свое мнение по поводу их творчества.
У виртуального города много новых проектов. Персональная галерея творческих работ, страничка “Страны Мира”. В данный момент «Магнет» безвозмездно готовит еще один проект, посвященный дню рождения основателя города. На Интернет-сайте Platov.ru вы познакомитесь с историей человека, основавшего Новочеркасск.

Фирма «Магнет» не новичок в Сети. Русскоязычным интернетчикам давно известен и симпатичен Aphorism.RU, где можно найти афоризмы мыслителей от античных до наших дней. А проект «People’s History» http://peoples.ru, не раз занимавший призовые места на разных конкурсах, — это рассказы, анекдоты, интересные случаи из жизни известных людей. На днях он получил статус Средства Массовой Информации. Есть в активе фирмы и разработки на тему «Недвижимость», которыми уже пользуются агентства недвижимости из разных уголков страны. И, наконец, объединяющий промышленность России http://plant.ru. Как проговорился руководитель Интернет-проектов, это только начало, впереди еще 5 новых разработок. В совокупности же на все проекты фирмы «Магнет» в день приходит более 32000 уникальных посетителей, что даже по российским меркам выводит наших земляков в один ряд с передовыми студиями страны.

Слушая интернет-богиню Ирину Васильеву, я думала, как удобно могли бы расположиться на www. novocherkassk.ru мой любимый клуб авторской песни и поэзии “Старый кораблик”, а также наши друзья — детский клуб “Взлет”, мои любимые поэты и художники, фотографы и музыканты… И вспомнились мне слова великого и оригинального русского поэта Велимира Хлебникова: “Там, где мы, вокруг нас лучисто распространяется Столица!”. И название ей — www. novocherkassk.ru.

Комментарии (0)

Добавить комментарий