Сегодня: 19 ноября 2019, Вторник

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ: ПОД СЕНЬЮ РАСКИДИСТОЙ «ЛИПЫ»
На публикации в газете часто приходят отклики. Вот и в этот раз случилось так же. В редакцию с исполнительным листом пришел Г.Е. Щербаков, выигравший судебное дело. Не думайте плохого: исполнительный лист был выписан не в наш адрес. Просто Геннадий Евгеньевич решил поделиться с «Лавочкой» лаврами победы и рассказать еще про одну «кадриль». Предоставим ему слово.
«Я работал в Муниципальном предприятии «Ливнесток» мастером. 16 июля 2001 года в кабинете директора Департамента городского хозяйства Е.Ф. Мавдрикова со мной завели разговор тогдашний директор МП «Ливнесток» О.И. Мороз и главный бухгалтер И.Ю. Иванова. Они спросили меня, хочу ли я работать в новой, только создаваемой организации. Я ответил: «Да». Тогда они сказали мне, что договорились с начальником Комитета по управлению имуществом В.В. Гришановым и директором ДГХ Е.Ф. Мавдриковым о том, что составят приказ о моем назначении исполняющим обязанности директора «Ливнестока».

30 июля я подошел к О.И. Морозу и главбуху И.Ю. Ивановой с вопросом, когда же буду работать в новой должности. Они мне ответили, что я им нужен только для того, чтобы передать имущество МП «Ливнесток» в Муниципальное унитарное предприятие «Алтай». После этого разговора я ушел на «больничный» и проболел до 28 ноября.
Когда я вышел на работу — в МП «Ливнесток», (по адресу проспект Баклановский, 200-а), то обнаружил при входе вывеску «МУП «Алтай» и табличку «Посторонним вход воспрещен». Все мои попытки пройти на «алтайскую» территорию были безуспешны, т.к. никакого отношения к этому предприятию я не имел.

Зарплату за июль 2001 года и оплату «больничного» за 4 месяца я получил 29 ноября 2001 года. До этого мне пришлось неоднократно звонить по «телефону доверия» в городскую администрацию. Только при участии начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами В.К. Ветрова мне удалось добиться оплаты. При получении мною денег главный бухгалтер И.Ю. Иванова ознакомила меня с приказом о назначении директором МП «Ливнесток» (еще тогда, в июле 2001 года). Я на нем написал, что с приказом не согласен и от исполнения обязанностей отказываюсь.

После этого я предпринял попытки встретиться с В.В. Гришановым и Е.Ф. Мавдриковым по вопросу выдачи мне трудовой книжки и трудоустройства, однако ничего из этого не получилось. Лишь два раза меня соединили по телефону с работником Комитета по управлению имуществом А.Д. Гайдиным, который заявил мне: «Это ваши проблемы, решайте их сами». Правда, после этого и сам Гайдин, и незнакомая мне сотрудница КУИ звонили мне домой: предлагали, чтобы я задним числом подписал документы о передаче имущества «Ливнестока» в МУП «Алтай». Я отказался.

10 апреля 2002 года я написал жалобу в прокуратуру города и 15 мая получил ответ о том, что … до настоящего времени я не уволен! Но и после вмешательства прокуратуры я не мог найти свою трудовую книжку, и никто в администрации не хотел заниматься моей проблемой. В июне 2002 года я был вынужден обратиться в суд.
После каждого моего посещения прокуратуры, суда, а затем и налоговой полиции мне домой по телефону звонили какие-то люди, угрожали: «На кого ты поднял руку!» Я об этом неоднократно говорил начальнику отдела по взаимодействию с правоохранительными органами В.К. Ветрову, но он только пожимал плечами.

28 января 2003 года мировой судья Р.Д. Крюков вынес решение о выдаче мне трудовой книжки, выплате заработной платы и возмещении морального вреда в сумме 136 тысяч 500 рублей. Ответчика в суде представлял конкурсный управляющий «Ливнестока» А.А. Смородин, поскольку речь шла уже о ликвидации предприятия (а жаль! Ведь за все свои подлости должны отвечать чиновники администрации!). Кстати, вскоре после этого меня вызвали в налоговую полицию по вопросу преднамеренного банкротства МП «Ливнесток».

За помощь в решении моих проблем я хотел бы выразить благодарность уже названному мною В.К. Ветрову, адвокату юридического бюро «Волков и партнеры» Е.И. Тихоновой (единственная юридическая контора в городе, не подвластная мэру!), а также мировому судье Р.Д. Крюкову, не давшему мне усомниться в торжестве закона.

И еще — я хотел бы сказать горожанам: боритесь за свои права, защищайте их! По имеющимся у меня сведениям, еще 21 работник МП «Ливнесток» находится в таком же положении, в каком долго находился я. Один из них — А.И. Юшко — уже подал исковое заявление в суд.
Геннадий Щербаков,
бывший мастер МП «Ливнесток»».

От «ЧЛ». Как нам стало известно из компетентных источников, в отношении бывшего директора МП «Ливнесток» О.И. Мороза было возбуждено уголовное дело. А решением Арбитражного суда Ростовской области Распоряжения начальника КУИ по передаче имущества МП «Ливнесток» в МУП «Алтай» признаны недействительными.
«Частные лавочники».
(Продолжение будет…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий