Сегодня: 22 мая 8790, Вторник

Третьего марта в конференц-зале городской администрации состоялось вручение депутатских удостоверений Евгению Лихошерстову и Владимиру Лукьянову, победившим на выборах в Законодательное собрание Ростовской области.

Их радость разделили две окружные избирательные комиссии в полном составе, мэр города со своими заместителями, глава городской Думы (В. Золоторенко в день голосования был за пределами города, но в ночь когда подводились итоги голосования он звонил в окружные избирательные комиссии и интересовался ходом выборов). В зале, кроме самих вновь избранных депутатов, были и их соратники по проведению нелегкого выборного марафона — представители их выборных штабов. Голосовали за одного, но победила команда.

Председатели окружных избирательных комиссий Е. Фёдоров и Н. Тютюник поочередно огласили постановления своих комиссий, официально утверждающие итоги выборов, и вручили депутатские удостоверения Е. Лихошерстову и В. Лукьянову.
Мэр города А. Волков, поздравив депутатов, сказал: «Дорогие депутаты! От имени новочеркасцев даю вам наказ: в течение вашего депутатского срока — пяти лет — делать всё для того, чтобы город, его промышленность, социальная сфера, образовательный комплекс, здравоохранение чувствовали вашу помощь и поддержку. Чтобы при формировании областного бюджета вы проявляли бойцовские качества и защищали интересы города при решении всех вопросов. Наказы, полученные вами от избирателей, будем выполнять вместе! Я говорю вам слова благодарности за то, что выборы в нашем городе прошли спокойно и достойно. Хочу поблагодарить и обе окружные избирательные комиссии, за то, что они сработали очень хорошо, грамотно и профессионально. Это было отмечено и иногородними проверяющими, и наблюдателями. Спасибо вам большое! Избранные депутаты — люди очень компетентные, знающие, руководят большими коллективами, разбираются во всех необходимых вопросах и смогут приносить реальную помощь городу. Успех может быть только тогда, когда администрация города и депутаты Законодательного собрания будут работать в одной связке, будут решать все вопросы вместе. А если один будет работать, а двое критиковать, какая от этого будет польза? Поэтому я откровенно рад, что новочеркасцы сделали свой выбор в пользу В. Лукьянова и Е. Лихошерстова».

Владимир Лукьянов, уже отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Начало моей работы, я считаю, уже положено. Это те вопросы, те наказы, которые я получил от избирателей. Сейчас мы все их систематизируем, и будем работать в том направлении, которое нам задали люди. В ходе выборов я рассчитывал на поддержку производственников, людей, занятых в промышленности. И я рад, что в них не ошибся. За меня проголосовали люди, которые нуждаются в моей помощи, как специалиста, способного эту помощь оказать не теоретически, а практически. Предвыборные встречи дали мне очень многое. Я очень благодарен моим избирателям за поддержку, но намерен бороться за защиту интересов не только своего округа, а и всего города».
Евгений Лихошерстов также планирует начать свою работу с анализа предвыборных встреч, обобщить все наказы, которые он получил от избирателей, составить план конкретной работы и дать людям ответы на все вопросы, которые ими были заданы. «Что касается моей работы в Законодательном собрании, — сказал Евгений Николаевич, — то я отдаю себе отчет, что нельзя объять необъятное, но самые важные направления деятельности, самые серьёзные участки работы определить и обозначить необходимо. Горожане должны в итоге ощутить от нас конкретную помощь и почувствовать что депутаты, которым они оказали доверие, люди не случайные. Я обязательно открою общественную приёмную, куда сможет обратиться любой человек, нуждающийся в моей помощи и буду рад, если смогу эту помощь ему оказать».

В пятницу вновь избранные депутаты Законодательного собрания Ростовской области встретились с губернатором, а в субботу уже участвовали в первом заседании донского парламента.

Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий