Сегодня: 24 августа 2019, Суббота

Земляки
На строевом плацу, промытом за ночь теплым, весенним дождем, замер строй. Сегодня молодые солдаты ракетного полка принимают присягу. Они один за другим выходят из строя, вчерашние школьники, выпускники училищ, рабочие. С волнением и гордостью за свою причастность к охране мирного труда российского народа дают они клятву на верность Родине.
Ровно полтора года назад также волновался в этот день Сергей Козин.

В полку — праздник. Сегодня принимают присягу его молодые товарищи, а у сержанта Козина — двойной праздник. За высокие показатели в ратном труде, умелое воспитание подчиненных и успехи в укреплении дисциплины в отделении сержант Козин Сергей назначен на вышестоящую должность с присвоением воинского звания «Старший сержант».

Призвался Сергей из города Новочеркасска осенью 2001 года.
Биография сержанта С.С. Козина ничем не отличается от биографии его сверстников. Родился и вырос в городе Новочеркасске, здесь же окончил 11 классов СШ N 9, затем Новочеркасский государственный гуманитарно-промышленный колледж по специальности техник-механик, откуда и ушел молодой специалист в армейскую семью.

Есть люди, о которых уважительно и просто говорят: «Человек на своем месте». Именно к таким относится и сержант Сергей Козин.
Командир, товарищи по оружию отзываются о нем так: «Охотно выполняет любое поручение. Всегда готов прийти на помощь товарищам, передовой младший командир, человек с добрым сердцем».

Об образцовом выполнении своего конституционного долга по защите нашей Родины Сергеем Козиным командир полка рассказал в благодарственном письме матери воина — Вере Викторовне Козиной, работающей главным конструктором швейной фабрики «Фея», и отцу Станиславу Петровичу Козину, токарю НЭВЗа. Он поблагодарил родителей за хорошее воспитание сына.

Недавно я спросил у сержанта Козина: «Не трудно ли служить?». На что он скромно и спокойно ответил: «Я выполняю свой долг».
9 мая — День Победы — сержант С.С. Козин встречает в числе правофланговых.

Мне кажется, что это о таких, как Сергей Козин, писал поэт В. Крутинский:
«В нем сила деда,
Мужество отца,
И труженицы-матери терпенье.
И воля та,
Что пронесла в сердцах,
Ушедшие в легенду поколения».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий