Сегодня: 26 июня 2019, Среда

В понедельник, когда все православные отмечали большой христианский праздник Благовещения Пресвятой Богородицы — 7 апреля, а в Армении это еще и день Матери, в культурно-просветительском центре «Ани» собрались женщины. Руководитель армянской общины Вильсон Минасян поздравил всех с этими светлыми праздниками и открыл встречу.

В гости к своим армянским подругам пришли председатель регионального отделения Союза женщин России по Новочеркасску Светлана Малышева, члены этой организации — заведующая отделением НТПП Светлана Куликова и депутат городской Думы Оксана Аксенова. Они рассказали о своей организации, о планах, об уже осуществленных делах, особо акцентировали внимание на необходимости активизировать женские инициативы, все чаще формировать положительный имидж Новочеркасска и его добрых дел на благо горожан, призвали женщин «Ани» вступить в Союз женщин России и объединить свою работу.

Армянские женщины поддержали гостей. Так, директор музыкальной школы № 2 Валентина Новикова, эксперт Госстандарта Светлана Антонян сказали о необходимости привлекать женщин к любым мероприятиям, проходящим в городе, о важности этого и с точки зрения самоутверждения самих женщин и главное, для создания дружелюбной ауры в городе. Карина Ларионова, Эстер Егиазарян, Гагиг Антонян поздравили собравшихся с праздником.

По единогласному решению собравшихся, в армянской общине была создана своя женская организация, которую возглавила Ася Антонян, она войдет в состав городского правления. В женскую организацию вошли Светлана Антонян, Ареват Айвазян, Ирина Кемечеджиева, Маргарита Гюльназарян, Маргарита Григорян, Виктория Вартапедян, Сируи Пиджоян, Валентина Попова, Валентина Новикова, Карина Гндлян, Шушаник Марченко. Армянский женсовет вольется в состав городского Союза женщин России. Ася Антонян и Светлана Малышева под громкие аплодисменты крепко пожали друг другу руки.

В программе встречи прозвучали стихи, песни в авторском исполнении Александры Киселевой, воспитанников музыкальной школы № 2 Даниила Помазкина и Оксаны Керелест, ученики школы № 24 Давид Саакян и школы № 25 Лиза Бурнусузян читали стихи, лилась армянская речь и русская, и всем собравшимся было тепло и уютно, может потому, что речь шла о маме, а она, как известно, не имеет национальности, это понятие общечеловеческое и всегда родное!
Справедливости ради надо отметить, что женская встреча, завершившаяся чаепитием прошла благодаря не менее активному участию мужчин, таких как Артем Карапетов, Вячеслав Товмасян, Оганес Аревян, Борис Мкоян.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий