Сегодня: 22 мая 0755, Понедельник

ПЕРЬЯ ЛЕТЯТ!
В пятницу, 28 марта был арестован журналист Алексей Федоров. Новочеркасцам он известен как политический обозреватель газеты «Вечерний Новочеркасск», а в последнее время — учредитель и главный редактор газеты «Новочеркасский наблюдатель». Насколько нам известно, меру пресечения — содержание под стражей — А.В. Федорову определил суд.
Не обладая по данному поводу подробной информацией, воздержимся от комментариев. Однако, поскольку сам Алексей постоянно работал в жанре «версии», познакомим читателей с двумя из них. Первая связана с чисто предпринимательской деятельностью Федорова. Согласно ей (см. материалы веб-сайта www.novocherkassk.ru), Алексей обвиняется в совершении преступления по ст. 190 УК РФ (п.В, Г ч.2) — уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. 15.03.2002 г. налоговой полицией по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО ГРЭС-2 (а это именно А.В. Федоров). В декабре 2002 г. в г. Ростове налоговой полицией Федорову было предъявлено обвинение, с него взяли подписку о невыезде. Если верить тому же источнику, Федоров скрывался (?! — «ЧЛ»), вследствие чего было заведено розыскное дело. Видимо, заключение Федорова под стражу стало закономерным финалом успешно закончившегося «розыска».
Вторая версия ближе сердцу правозащитников и любителей свободной прессы. Последние номера «Новочеркасского наблюдателя» были более чем смелы своей критикой в отношении мэра города А.П. Волкова. За эту версию говорит и тот факт, что журналист был арестован вечером в пятницу (суд закончил рассмотрение дела примерно в 21 час.) — накануне выборов в Законодательное собрание. Вряд ли очередной, 4-й номер «Новочеркасского наблюдателя» обошел бы вниманием нарушения, обнаруженные в ходе этой кампании.

Комментарии (0)

Добавить комментарий