Сегодня: 24 августа 2019, Суббота

Крылышки с хреном и вином
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.
КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.
ОКОРОЧКА В БАНКЕ
4 окорочка, перец, соль.
Куриные окорочка посолить, поперчить, уложить в сухую трехлитровую банку. Поставить в духовку на среднюю полку на противень. Тушить на среднем огне 40 минут. Чтобы банка не лопнула, духовка перед приготовлением должна быть холодной, а банка — комнатной температуры. В банку можно добавить нарезанный кольцами лук.
ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/3 стакана раст. масла, 1 стакан сметаны, 4-5 ст. ложек горчицы, 3 ст. ложки меда, карри, перец, соль.
Крылышки промыть, обсушить, уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 градусах около 45 минут, периодически поливая образующимся соком. Приготовить соус: смешать горчицу, мед, сметану, карри, соль и перец. Смазать соусом крылышки и запекать еще 30 минут. Крылышки можно приготовить, немного иначе: запечь в духовке до полуготовности, намазать соусом и поместить в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол запечь в духовке до готовности (около 30 минут).
КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ
12 куриных крылышек, 2-3 лимона, 4 ст. ложки раст. масла, перец, соль.
Размороженные крылышки вымыть в холодной воде, отрезать последнюю фалангу у крыльев. Приготовить маринад: смешать выжатый из лимонов сок, соль и перец. Крышки поместить в глубокую посуду, залить приготовленным маринадом, оставить примерно на 4 часа. Изредка перемешивать. Вынуть крылышки из маринада, дать стечь жидкости. Положить крылышки на фольгу. Жарить на сковороде 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре.
ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
2 окорочка, 3 ст. ложки раст. масла, 1-2 ст. ложки сливочного масла, зеленый лук, перец, соль.
Окорочка разрубить на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раст. масле до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и потушить. Незадолго до готовности добавить сливочное масло и порезанный зеленый лук, перемешать. Можно использовать это блюдо как подливу для картофельного пюре или макарон.
ОКОРОЧКА В ПИВЕ
2-4 окорочка (1 кг), 1 стакан пива, перец, соль.
Окорочка разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить, сложить в сковороду. Залить пивом, так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку на 35-40 минут. В процессе приготовления поливать окорочка образовавшимся соком.
ОКОРОЧКА ПОД ТОМАТНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ
4 окорочка, соль. Для соуса: 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана аджики, 3 ст. ложки томатной пасты, перец, 1/2 стакана теплой кипяченой воды.
Куриные окорочка разморозить, посолить, положить на решетку в духовке. Под окорочка подставить противень с водой, чтобы туда стекал сок. Жарить до готовности. Приготовить соус: мед разбавить теплой водой, добавить аджику, томатную пасту, черный молотый перец. Окорочка полить соусом. Вместо аджики и томатного соуса можно взять 1 стакан острого томатного соуса с добавлением чеснока.
ОКОРОЧКА С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ
4 куриных окорочка, 1 банка кукурузы, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 1,5 ст. ложки раст. масла, 1-2 луковицы, 5 картофелин, соль.
С замороженных окорочков ножом состругать мясо. Лук и картофель очистить, порезать кружками. Уложить мясо в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить лук, консервированную кукурузу, картофель, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут.
БЕДРЫШКИ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ (РЕЦЕПТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ)
4 куриных бедрышка, 1 яичный белок, 50 г твердого тертого сыра, 80 г соленых крекеров, перец, соль.
Куриные бедрышки отварить до полуготовности. Приготовить панировку: крекеры раскрошить (можно использовать скалку), смешать с мелко натертым твердым сыром и перцем. Взбить яичный белок. Каждое бедрышко окунуть в белок, затем обвалять в панировке. Выложить бедрышки на решетку микроволновки толстыми концами к внешней стороне. Готовить при 70% мощности 12 минут.
ЖАРКОЕ ИЗ МЯКОТИ КУРИНЫХ НОЖЕК
Мякоть с 4 ножек, 4 больших луковицы, 4 больших картофелины, 1/2 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 100 г бульона, перец, розмарин, чабер, майоран, масло.
Мясо поперчить и перемешать с растертым с солью чесноком. Быстро обжарить на масле, а потом 10 минут готовить в духовке. Картофель и лук очистить, нарезать кружочками и в гусятнице вместе с мясом пожарить. Потом посолить, добавить пряности, очищенные помидоры и бульон. После этого снова поместить в духовку и готовить еще приблизительно 20 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
ЖАРКОЕ ИЗ НОЖЕК С ГОРЧИЦЕЙ
4 ножки цыпленка, 1 луковица, соль, перец, горчица, масло для обжаривания.
Цыплячьи ножки вымыть, вытереть досуха, посолить, поперчить и натереть слоем горчицы. В гусятнице разогреть масло и пожарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Потом на лук положить подготовленные ножки, быстро обжарить их с обеих сторон и поставить в духовку на 30-40 минут. Подать на стол с жареной картофельной соломкой, а также гарниром из свежих или консервированных овощей.
МЯСО ЦЫПЛЕНКА ПО-КИТАЙСКИ
400 г мяса цыпленка без костей, 50 г очищенного арахиса, 3 ст. ложки раст. масла, острый стручковый перец, 1 яйцо, 1 ложка белого сухого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка намоченного крахмала, сахар, соль, приправа типа «Вегета».
Мясо очень мелко нарезать кубиками , смешать с солью, крахмалом и яйцом. В сковороде разогреть масло, положить мясо и обжаривать его в течение одной минуты на сильном огне. Добавить острый стручковый перец, арахис и понемногу подливать заправку из вина, соевого соуса, сахара и «Вегеты». Все хорошо перемешать и немного потушить, чтобы в мясе осталось только немного заправки. Подавать с рисом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий