Сегодня: 20 августа 2019, Вторник

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
Получение нового паспорта — процедура, которую не избежишь, маршрут предполагает быть далеко не прямолинейным. Знакомые, получившие новые паспорта, подсказали, что первым делом необходимо получить справку о прописке в адресном столе. Для этого всего-навсего надо сходить в сберкассу, оплатить эту справку (10 руб. с копейками), занять и выстоять очередь непосредственно в адресный стол. Сегодня (28 марта) около 9 часов утра мой номер в списке был 111. Прием посетителей ведется с 10 часов до 13 по вторникам, средам и пятницам.
И вот у меня возник вопрос — что же может адресный стол в своей справке сообщить нового о моей прописке, чего нет в моем паспорте в штампе о прописке? Думаю, никаких новых откровений. Дело даже не в 10 рублях, а в том времени, которое масса людей вынуждена тратить (многие — свое служебное время), выстаивая очереди за этим уникальным документом (кстати, погода не летняя, можно и простудиться — извините за банальность). Очередь приходится занимать часов в 6 утра, чтобы быть в первых десятках.

Как я полагаю, не меня одну интересует, чье это распоряжение вынуждает людей выстаивать несколько очередей для получения одного паспорта. Является ли это необходимым мероприятием? А если даже и является, то, может быть, стоит найти более рациональный, более щадящий людей вариант? И еще интересно, что думают по этому поводу органы правового надзора? Рассчитываю получить обоснованный ответ если не лично, то на страницах «Частной лавочки». Так как паспорт мне еще предстоит получить, а потом еще и перепрописаться, то не исключено, что продолжение может следовать.

От «Лавочки». Поскольку автор хотела получить ответ из органов правового надзора, мы адресуем это письмо в городскую прокуратуру.

Комментарии (0)

Добавить комментарий