Сегодня: 22 мая 9768, Воскресенье

Председатели окружных избирательных комиссий NN 33 и 34 Е.П. Федоров и Н.Н. Тютюник 31 марта провели пресс-конференцию для городских средств массовой информации.
Председатели огласили официальные итоги выборов депутатов в Законодательное собрание Ростовской области по 33 и 34 одномандатным округам и ответили на вопросы журналистов. Их спрашивали о поступивших жалобах, о конфликтных ситуациях, об условиях участия в выборах студентов и военнослужащих. Задавали и другие вопросы.

Е.П. Федоров и Н.Н. Тютюник выразили благодарность новочеркасцам за проявленную политическую активность, благодаря которой выборы в нашем городе состоялись.
Существенных жалоб в день голосования, по словам председателей окружных избирательных комиссий подано не было. Однако была попытка дестабилизировать обстановку со стороны представителей КПРФ, которые усмотрели нарушение «Закона о выборах» в части участия в голосовании военнослужащих. Дело в том, что военнослужащие срочной службы не участвуют по месту службы только в выборах исполнительных и законодательных органов местного самоуправления, то есть они не могут выбирать мэра и депутатов городской Думы. Во всех остальных избирательных кампаниях они имеют полное право участвовать. Однако члены ОИК NN 33 и 34 от КПРФ все же остались верными партийной дисциплине. В ОИК N 34 было подано особое мнение члена КПРФ, а его товарищ в ОИК N 34 проголосовал против постановления по итогам выборов. Однако на исходе избирательной кампании это никак не сказалось.
На пресс-конференции был также отмечен такой досадный момент, как невозможность некоторыми гражданами участвовать в выборах из-за того, что их паспорта находились на обмене, а эти люди не позаботились о каких-либо других документах, позволяющих им осуществить свое избирательное право. Но это были, конечно, единичные случаи. Председатели ОИК NN 33 и 34 выразили благодарность в адрес администрации за помощь и содействие в работе комиссии и в целом за организацию выборной кампании, за обеспечение необходимым оборудованием, инвентарем, транспортом для избирательных комиссий организацию работы буфетов и проведения концертов на участках.

По мнению Е.П. Федорова и Н.Н. Тютюника, избирательная кампания в Новочеркасске была хорошо подготовлена и проведена на высоком уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий