Сегодня: 21 января 9188, Четверг

ДЕЛЕЖ ПОРТФЕЛЕЙ
Полку станицы Средней Новочеркасского округа войскового
казачьего общества «Всевеликое войско Донское» прибыло:
намедни казаком вышеназванной станицы стал глава администрации Новочеркасска А.П. Волков.

Атаман округа — войсковой старшина В.Н. Аринин — новоявленному донцу 19 марта удостоверение реестрового казака вручил при большом стечении атаманов входящих во вверенный ему округ станиц и членов окружного правления. А неделей раньше практически единогласным решением правления Анатолий Панфилович был введен в его состав и назначен на пост заместителя атамана округа по экономическим вопросам. С чем мы его искренне и поздравляем.
У атамана округа должность полковничья, а у его заместителя, соответственно, — подполковничья, или, в переводе на казачьи чины, — войскового старшины. Но у Анатолия Панфиловича чин генеральский! Так что знай наших: в Новочеркасском округе реестрового войска казачьего в заместителях атамана генералы ходят!

Да и станица Средняя, чтобы все знали, не из абы каких — к ней казаками большие люди приписывались: Губернатор области В.Ф. Чуб, председатель Областного Законодательного собрания А.В. Попов… Теперь вот еще и глава городской администрации к ней приписан будет.

Вот и задумались казаки других городских станиц: «А наши станицы чем хуже?». И решили, чтобы от станицы Средней не отставать, тоже кого-нибудь из великих к своим станицам приписать: может, Председателя Правительства; а может, самого Президента… Дело за малым: нужно от них лишь прошения соответствующие получить. А уж за казаками дело не станет: дружно «любо» прокричат.

Комментарии (0)

Добавить комментарий