Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

КИНА НЕ БУДЕТ!
Сограждане средних лет! Помните, что творилось в кинозале, когда вдруг рвалась лента на самом интересном месте любимого народом индийского фильма? Зрители вставали с мест, свистели, топали ногами, и все перекрывал негодующий крик: «Са-пож-ник!».
Ну, неудобно мне как-то навешивать эту, рабочую профессию, уважаемому начальнику Высшего военного института связи. А потому не буду я топать ногами, а лишь погрожу пальчиком: «Свя-зист!». Потому как от незадачливого «кинщика» он недалеко ушел. Думаю, не по своей воле.

19 марта канал ТВЦ планировал показать в 22.40 передачу из цикла «Секретные материалы: расследование ТВЦ». Она была посвящена коррупции в правоохранительных органах Ростовской области, причем в большей части говорилось о бывшем новочеркасском прокуроре Н.М. Воскресове, осужденном, по мнению многих, по сфабрикованному обвинению.

В назначенный час телезрители уселись перед экранами. Однако в 22.40 по 5-му каналу, транслирующему в нашем городе программы ТВЦ, пошла в эфир почему-то «Особая папка», посвященная Берии. Смутное подозрение о том, что ее уже люди видели, превратилось в уверенность после того, как в передачу врезалась реклама, призывающая посмотреть художественный фильм «сегодня, в 20.00». Телецентр Высшего военного института связи перекрыл повтором старой программы программу новую — про бывшего прокурора Новочеркасска.

Когда два года назад Н.М. Воскресова арестовали, по городу поползли слухи, что прокурор оказался неудобен новому мэру. Когда в Ростове шел суд, побывавшие на процессе утверждали, что обвинение разваливалось на глазах. Тем не менее, Н.М. Воскресову вынесли обвинительный приговор, и семь с половиной лет лишения свободы он отправился отбывать в колонию Рязанской области.
И вот журналистское расследование ТВЦ, ход, итоги и выводы которого 5-й канал Новочеркасска решил почему-то скрыть от горожан. Вряд ли это случайно. 5-й канал — в структуре Военного института связи, в прямом подчинении начальника института (кстати, нынешнего кандидата в депутаты Законодательного собрания) Е.Н. Лихошерстова. Команду перекрыть вещание мог дать либо он сам (что вряд ли), либо его предшественник на этом посту — нынешний мэр А.П. Волков (что вероятнее). В последнем случае Е.Н. Лихошерстов, взяв под козырек, ее четко исполнил. Но как бы то ни было, вывод один: если кто-то решил, что чего-то из дела Воскресова нам знать не следует, значит КТО-ТО ЧЕГО-ТО боится — к чему-то причастен?

Возможно, мы скоро это узнаем, потому как более десяти факсов с жалобами и запросами ушли из Новочеркасска на имя генерального директора ТВЦ О.М. Попцова. А пока заинтересованный народ гоняет на домашних «видаках» кассету с записью той самой передачи (ее смотрели Ростов, Шахты, Волгодонск — практически вся область). И мы видели. Выступали в ней адвокат Н.М. Воскресова Юрий Кастанов, главный редактор «Новочеркасского наблюдателя» Алексей Федоров, правозащитник, бывший прокурорский работник Александра Пятакова, главный федеральный инспектор по Южному федеральному округу Геннадий Капканов. Кстати, о последнем в передаче было сказано, что его позиция позволила пресечь злоупотребления новочеркасского мэра.

По нашим данным, благодаря центральному телевидению, горожане все-таки увидят передачу о коррупции в области и незаконно, по мнению авторов, осужденном Н.М. Воскресове. Не исключено, что до следующего выхода в эфир она обогатится новым содержанием: результатами расследования, кто и почему не допустил 19 марта ее просмотр в Новочеркасске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий