Сегодня: 18 июня 2018, Понедельник

Впервые у лучших парикмахеров нашего города появилась возможность показать свое мастерство широкой публике и получить заслуженную оценку коллег. В минувшее воскресенье новочеркасцы увидели настоящих «властелинов ножниц». – участников открытого городского конкурса парикмахеров и маникюрш, а также узнали имена лучших в каждой из шести представленных номинаций. Ими стали Артем Вовк, Оксана Шевченко, Александр Антентик, Наталья Кучерова, Елена Епишева и Ольга Жаркова.

Идея проведения конкурса возникла еще два года назад. Но не было подходящего помещения для ее реализации. Подобное мероприятие предполагает наличие широкого фойе (чтобы зрители могли видеть всю работу мастеров) и большой зрительный зал для показа моделей. По словам начальника городского управления торговли и бытового обслуживания, Натальи Думчус, “самым подходящим” оказался Дом культуры Военного института связи, ремонт в котором закончился только в этом году.

Организаторами конкурса выступили администрация города, управление торговли, Донская ремесленная палата, Донской союз парикмахеров и косметологов. Цель соревнования – повышение квалификации, обмен опытом, возможность показать свое мастерство и талант, поднять престиж профессии парикмахера. Кроме того, победители смогут принять участие в областном конкурсе “Краса Дона”, который пройдет в апреле в Ростове-на-Дону.

Проходил конкурс в два этапа. Сначала мастера за определенный период времени выполняли прически и маникюр. Работали они в зале, и каждый зритель мог увидеть, как рождается новый образ модели. Ведь задача парикмахера не просто красиво уложить волосы, а создать имидж, передать настроение и реализовать самые смелые и неожиданные творческие идеи.

Для объективности оценки все участники выступали под определенными номерами – для того, чтобы жюри заранее не знало имя конкурсанта и название салона, где он работает. С этой же целью жюри (так называемый Совет старейшин) состояло исключительно из ростовских мастеров-модельеров Донского союза парикмахеров, преподавателей школы парикмахерского искусства “Россиянка”, мастеров международного класса, участников европейских чемпионатов. Во главе жюри была Галина Чаплыгина, председатель Донского союза парикмахеров и косметологов. Основные критерии оценки творческих работ конурсантов – следование направлению моды, сответствие прически задуманному образу.

По словам конкурсантки и призера в номинации “Модная прическа на длинных волосах” Натальи Мудрик ( парикмахерская ООО “Полад”), главное в профессии парикмахера – душа настроение и фантазия. Тогда и рождается оригинальный стиль, и неожиданное сочетание цветов. “Несмотря на необычность обстановки, волнения не испытывала, — говорит Наталья, — работала так же, как и в обычный рабочий день”.

Самая увлекательная часть конкурса – шоу-программа, которая началась подведением итогов и награждением финалистов. Поздравления и награды победители получили лично от мэра Новочеркасска Анатолия Волкова. Ведущие салоны красоты города представили свои оригинальные композиции. Это была на просто демонстрация оригинальных коллекций причесок, а феерическое шоу, где гармонично сочетались музыка, танцевальные элементы и пластика моделей. Зрители были в восторге от коллекции детских причесок стиль-салона «Апельсин», которую демонстрировали самые юные участники программы. На глазах у завороженной публики модели продемонстрировали развитие парикмахерского искусства от каменного века до наших дней. Коллекция салона «Леди-N» так и называлась – «Эволюция». «Дьяволицы» салона «Нина» поразили всех своим авангардным образом.

Мастера Новочеркасска доказали, что они работают на высоком профессиональном уровне, следят за всеми тенденциями моды, готовы к экспериментам и буйству фантазии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий