Сегодня: 23 января 2018, Вторник

На днях в редакцию «В» пришло письмо от Марии Федоровны Ященко, проживающей на улице Александровской, 11 «А». Мария Федоровна, пенсионерка педагог с сорокалетним стажем, пишет:
«Мой дом находится на горе. Почти всю зиму мой дом находился в ледовом плену, так как всю осень из горы вытекала вода, растекалась по всей горе и замерзала. У меня был один выход в город по переулку Пионерскому. И вот, где-то чуть больше месяца назад, приехала машина из «Водоканала». В конце переулка Пионерского, напротив моего дома. Вырыли яму, открыли водопроводную трубу, разрушили дорогу и уехали. И так по сей день: зияет открытая труба в яме, дорога разрыта. Хорошо, что морозов больше нет…»

За комментарием корреспондент «В» обратился к начальнику «Горводоканала» А. Бреусу.

«Да, действительно в этом районе была утечка. Мы вовремя не могли подъехать к месту аварии, так как дом находится на отвесной горе, на обрыве. Приходилось машину спускать на тросах», — объяснил Александр Васильевич, — «а впрочем, вы сами все увидите», вызвал главного инженера и начальника водопроводных сетей и направил их на объект. Вместе с корреспондентом.

Игорь Иванович Полонюк, начальник водопроводных сетей, и Половков Владимир Васильевич, главный инженер «Водоканала», которым поручили решить данную проблему, объяснили сложившуюся ситуацию следующим образом: «Вовремя устранить утечку не представлялось возможным. Ведь кроме неудачного расположения «очага аварии» подъезду нашей машины препятствовала огромная мусорная свалка, которую устроили сами же жители этого района. Тем не менее, мы сделали все, что смогли. Естественно, какая-то часть грунта осталась, и дорогу полностью разровнять не удалось, ведь из-за морозов земля промерзла».
по словам А. Бреуса, на данный момент проблема полностью исчерпана — водопроводная труба закрыта, яма засыпана, а дорога выровнена. Конечно, всех наболевших вопросов жителей этого района (нижняя площадка завода Никольского) устранение аварии водопровода не решает. Остаются еще отсутствие асфальтного покрытия, телефонной линии и других «благ цивилизации».

Комментарии (0)

Добавить комментарий