Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Время вносит свои коррективы в условия нашей жизни и…торговли. Возникла потребность в разъяснении некоторых новых требований к предприятиям торговли, бытового обслуживания и общественного питания. На организованной управлением торговли встрече работников этой важной для всех нас сферы с работниками контролирующих и проверяющих органов речь шла именно об этом.
Вместительный зал кинотеатра «Космос» был практически полон. С сообщениями об изменениях и дополнениях в нормативных документах по очереди выступали главный врач санэпиднадзора З. Макогонова, начальник милиции общественной безопасности В. Крамаров, начальник налоговой инспекци Т. Ковалева, главный архитектор города Ю. Лобанов, начальник отдела аренды муниципальных земель Е. Николаева, начальник управления торговли Н. Думчус и заместитель директора департамента потребительского рынка области Г. Мирошник.

Немного позже к мероприятию присоединился глава администрации города А. Волков. Он заверил присутствующих о постоянном пристальном внимании к делам и нуждам торговли, поделился планами дальнейшего благоустройства города, посетовал, что недостаточно в области налажен обмен опытом по качеству обслуживания. Особое внимание мэр уделил проблеме низкой зарплаты в предприятиях данной сферы. Отвечая на заданные вопросы, утвердительно пообещал: «Рынки ликвидироваться не будут! Возродится и Сенной рынок, долгое время существовавший в городе, на который уже заказан проект».
Как депутат областного Законодательного собрания, проинформировал присутствующих, что данный выборный орган обратился к Правительству России по поводу снижения тарифов на электроэнергию.

Более всего вопросов поступило Т. Коваленко. Она при ответе на большинство из них ссылалась на действующее законодательство, обратив внимание на то, что депутатов, принимающих эти законы, выбираем все мы.

Последнее положение особо подчеркнула в своем страстном, эмоциональном выступлении Г. Мирошник: депутаты должны отстаивать интересы своих избирателей. Проверок в торговле много и надо острее ставить вопрос более четкого разграничения полномочий контролирующих, надзирающих и проверяющих органов.
Работники торговли подняли вопрос о правомерности некоторых проверок сотрудниками милиции, не носящих оперативный характер. Соответствующие положения должны принять именно депутаты.
Встреча продлилась почти два с половиной часа и, без сомнения, была необходима, так как вопросов президиум получил очень много.

Комментарии (0)

Добавить комментарий