Сегодня: 21 июня 2936, Четверг

В одном из кафе-баров Новочеркасска был задержан молодой человек, «уводивший» из таких заведений верхнюю одежду посетителей.

Было так. В разгар «барной» жизни в помещении появлялся юноша лет девятнадцати-двадцати. Приходил он туда в одном свитере (вероятно, подвозили на машине). А уходил в куртке или пальто. В чужих, разумеется.

Схему он разработал достаточно примитивную, но, как оказалось, действенную. С группой товарищей, которые, вероятней всего и не подозревали о том, что творит их знакомец, он присаживался за одним из столиков в зале и выжидал того момента, когда люди, после спиртных возлияний, начнут танцевать, словом, отвлекутся от происходящего кругом, сосредоточившись лишь на развлечениях. Тогда он вставал, спокойно проходил к вешалкам с одеждой, надевал, к примеру, чье-нибудь пальто и также невозмутимо выходил в нем на улицу.

— Таких фактов, — прокомментировали в уголовном розыске, — было несколько. Выясняется причастность к ним задержанного.
Преступник был задержан в результате тщательно спланированной операции. Оперативник, занимавшийся этим делом, пришел в бар и выжидал в своей компании, ничем не выделяясь от других посетителей, когда вор «клюнет на приманку», каковой послужила куртка одного из отдыхающих. Ждать пришлось не очень долго. «Срывала», видимо, не вынес искушения, которое представляла собой небрежно накинутая на вешалку куртка. Заиграла музыка, большинство сидевших в зале поднялось танцевать. И тут «ловкий хлопец» ровной походочкой подошел к вешалке, накинул на плечи одежду и отправился прочь из зала. Далеко уйти не успел. На улице его остановил переодетый в штатское сотрудник милиции…

Комментарии (0)

Добавить комментарий