Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 105 преступлений. Как сообщает нам УВД города (данные на 24-е марта), из общего числа преступлений раскрыто 89. Раскрываемость по горячим следам составила 84,76%. Из наиболее серьезных преступлений, неделя «ознаменовалась» тремя — два изнасилования и убийство. Очень большое количество — целых тринадцать фактов — было зафиксировано и предотвращено мошеннических действий.
По видам преступлений зафиксировано:
— 1 убийство — раскрыто;
— 2 изнасилования;
— 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью — раскрыт;
— 3 грабежа — раскрыт 1;
— 8 хулиганств — раскрыты все;
— 32 краж, из них 10 — квартирных, — раскрыто 20;
— 3 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и БП, — раскрыты;
— 6 фактов незаконного оборота наркотиков — раскрыты;
— 13 мошенничеств — раскрыты;
— 33 преступления, относимых к разряду прочих, — раскрыто 31.

Зарегистрировано 16 происшествий, из них:
— 1 пожар;
— без вести пропало четыре человека, в том числе один несовершеннолетний мальчик;
— обнаружено два неопознанных трупа.

За неделю сотрудники УВД провели 13 обысков; возбуждено 4 уголовных дел, 3 человека задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 554 человека. Из них:
— 437 — за нарушение ПДД;
— 83 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 10 — за мелкое хулиганство;
— 3 — за нарушение правил торговли.

ЧАЙКУ ИСПИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ?
В ночь на пятнадцатое марта неизвестные, проломив стену (!) торгового павильона на Азовском рынке, залезли внутрь и «утянули» оттуда чайный сервиз. В ходе розыскных мероприятий сотрудниками милиции были установлены личности воров — ими оказались несовершеннолетние подростки — 88-го и 87-го годов рождения.

«ОСТОРОЖНО, ГРАБИТЕЛИ!» —
такие плакаты скоро, по всей видимости, придется устанавливать на всех отдаленных (и не очень) улицах города. Это явление стало в последнее время неотъемлемой частью криминальных сводок — с пугающим размахом действий. На «большую дорогу» становится, как правило, ничем незанятая молодежь, которой некуда применить свою энергию.
Так, 20-го марта посреди бела дня двое неизвестных парней (на вид обоим лет по 17-18, рост 165-170 см) в подъезде дома №25 на ул. Горького ограбили несовершеннолетнюю, забрав у нее личные вещи на сумму более десяти тысяч рублей. всем, кто может по приметам опознать преступников, просьба обращаться по телефонам милиции. Первый был одет в черную кожаную куртку, темные джинсы, на голове — вязаная шапочка также черного цвета; на втором была красная «дутая» болоньевая куртка (на рукавах вшиты черные полосы), вязаная шапочка, кожаные перчатки.
Но бывают случаи, что называется, «из ряда вон». В роли грабителей выступают женщины. Нечто подобное случилось 21-го марта в подъезде дома №74 на ул. Клещева: сорокалетняя женщина (личность установлена) выхватила из рук другой дамы сумку, где лежали 800 рублей наличных денег.

СЫНОУБИЙСТВО
Эта трагедия разыгралась в доме №73 на ул. Народной. Девяностолетний старик застрелил из охотничьего ружья своего сына. Мотив — «на бытовой почве». Довела безденежная жизнь — и семейная ссора (без употребления спиртного) привела к тому, что отец, достав оружие, выстрелил в спину своему сыну. Отпираться в совершении убийства он даже не собирался. Теперь он доставлен в психиатрическую лечебницу…

Комментарии (0)

Добавить комментарий