Сегодня: 24 января 2018, Среда

Восьмое марта покинуло нас, но душе в любой день хочется праздника. Причем не только женского, а общего. И просто замечательно, что есть на свете люди, которые могут превратить в настоящий праздник любой пасмурный денёк. Особенно это важно для тех, кто обижен судьбой — детей-инвалидов.
Новочеркасское городское отделение Ростовской областной общественной организации инвалидов «Буратино» 9 марта устроило маленький, но очень добрый праздник для детей-инвалидов, их родителей, а также волонтёров проекта «Хочешь, я расскажу тебе сказку?». Почти сто человек побывали в Ростовском областном академическом молодёжном театре на просмотре сказки «Горя боятся — счастья не видать».

Многим детям — благополучателям «сказочного» проекта волонтёры рассказывали волшебные истории по телефону, узнавали как малыши провели день, какие у них новости. Благодаря акции младшие получили возможность воочию пообщаться со своими старшими товарищами. Но теперь дети не только услышали новую сказку, к тому же они увидели великолепную игру актёров в стенах красивого театрального зала.

Не каждый ребёнок-инвалид, даже в сопровождении родителей, в состоянии добраться до Ростовского театра или музея. Чтобы такое стало возможным, организаторы праздника арендовали два комфортабельных автобуса, на которых юных зрителей с их сопровождающими подвезли прямо к порогу театра.
Добро всегда побеждает зло, и герои сказки не раз убедили в этом зрителей. Огромную симпатию у всего зала, как ни странно, завоевала именно «Горе-Злосчастье», которое так повеселило всё молодое поколение. Часто зал просто заливался смехом, а в конце представления у многих юных зрителей от бурных аплодисментов заболели ладошки.

Но сказка закончилась. И вот уже нужно возвращаться домой. Погода, конечно, грозила испортить настроение, но в автобусах участников поездки ждал главный сюрприз — с прошедшим женским праздником поздравили всех, даже мужчин, а сделали это с помощью очень милых букетов. В окнах автобусов вдруг замелькали тюльпаны, веточки мимозы, фиалки, нарциссы и гвоздики. И — повеяло настоящей весной!

Комментарии (0)

Добавить комментарий