Сегодня: 20 января 2588, Воскресенье

ЭХО ПРАЗДНИКОВ
Конец февраля — начало марта знаменуются в России двумя значимыми праздниками. И если Международный женский день мы, чествуя прекрасную половину человечества, официально празднуем давно, то День защитника Отечества получил статус «государственного» только в этом году.

23 февраля — день особый. Для кого-то это встреча с сослуживцами, для кого-то — день памяти о тех, кто отдал свою жизнь во благо будущего нашей Родины. Накануне этого праздника многие учебные заведения Новочеркасска готовили праздничные концерты и поздравления; в них проходили встречи школьников и студентов с ветеранами Великой Отечественной войны, устраивались различные вечера. Об одном из них хотелось бы рассказать поподробнее.

21 февраля в актовом зале Донского Императора Александра III кадетского корпуса прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. Сначала состоялась встреча выпускников корпуса с ветеранами спецслужб, в ходе которой ребята узнали много интересного из жизни бывших работников контрразведки. А далее начался праздничный вечер, в котором приняли участие военно-исторический клуб «Defenders» («Защитники») и клуб авторской песни «Старый кораблик». Перед началом вечера преподаватель музыкальной эстетики М.Р. Некрасова от лица присутствующих женщин поздравила будущих воинов.

Ребята из исторического клуба «Defenders» не понаслышке знают, что такое битва и крепкая рука друга. Руководитель клуба М.А. Ефименко, преподаватель географии в кадетском корпусе, представил свой отряд собравшимся. Было рассказано много интересного из жизни клуба, показаны небольшие видеосюжеты о поездках новочеркасских ребят на областные и южнороссийские ролевые игры. Все желающие могли подойти к стенду и разглядеть клубные шлемы, кольчуги и прочее вооружение, и, конечно, посмотреть красочные фотографии с разных выездных мероприятий. Кстати, воины «Defenders» продемонстрировали публике свою новую игровую форму: черные расшитые туники и черные плащи с вышитым золотым мечом — эмблемой клуба.

Далее вечер плавно перешел в концерт, который мастерски отыграл «Старый кораблик». Алексей Бурцев и Евгения Козина, Полина, Мира Ефименко и Илья Гончаренко представили праздничную программу, в которой ведущей была военно-патриотическая тема. Особенное впечатление на зрителей произвели «Самашки», песня Алексея Бурцева, посвященная одному эпизоду 1-ой Чеченской кампании. Зрители получили большое удовольствие от концерта, и праздничное настроение было обеспечено всем собравшимся.

Комментарии (0)

Добавить комментарий