Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

ДАТЬ ПЯТЬ!
Открываю массивную дверь МЦЭВДа. Несколько шагов. Нет, до гардероба не дойти. С блеском и треском нечто сине-зелено-кареглазое с широчайшей улыбкой и гиканьем сбивает с ног, подхватывает и несет вверх по лестнице к актовому залу. Стоп, парковка. Стол с табличкой. «Регистраци…» Не то. «Регистратура». Не понял?! Вокруг алые жилетки и… белые халаты. А это что за чучелки в смирительных рубашках устроили драйв на метлах?! Полный дурдом. Я вообще куда попала? Ах, да. Это десятый — юбилейный — день рождения ДОО «Алый парус».
Забудь про установку «Хотите выразительные глаза — тужьтесь». Они и так квадратные. Надо подыгрывать. Сегодня играем в «психдом». 2 года назад играли в «Секретные материалы», в прошлом году это был «Телеканал АП». Говорила мне мама: «Припрешь грипп домой. Вот нетерпячка». Надо было респиратор взять. А что, эффектный головной убор. Как-никак деталь больничного костюма. Около часа в ожидании концерта выпускники «Алого паруса» и гости РВО «Звездный» (Ростов-на-Дону), Школа «Лидер» (Шахты), «КИИН» (Новочеркасск), клуб «Defenders» (Новочеркасск) провели в сопливых объятиях. Правда, из «дефендеров» обнимать пришлось лишь руководителя М.А. Ефименко.

Начальные аккорды «It`s my life» Bon Jovy. Срабатывает условный рефлекс, с усердием выработанный за несколько лет в ростовском лагере «Успех». Под этот музон открывали глаза, чистили зубы, завтракали-обедали-ужинали, собирались на всякие мероприятия, чуть ли по нужде не ходили. Так что не удивительно, почему, как стадо бабуинов, громыхая, задрав головы и трубя во все горло, все ринулись в актовый зал. И тут началось.

Один и тот же герой с умопомрачительной длины ногами испытал все ужасы больницы, посетив каждого врача. Само собой разумеется, все действо совершалось на сцене. Окулист напевал: «Эти глаза напротив — калейдоскоп огней», стоматолог — игривая жужилка, запрокидывая голову пациента и раздирая его рот, сверлила там… дрелью. Хирург, отъявленный бандюга, кинулся с ножом на несчастного с воплями: «А говорят, что мы народ горячий и не любим нежностей телячьих!». О невропатологе вообще отдельный разговор. Этот шизонутый неврастеник «перекалечил» молотком не только героя, но и первый ряд зрителей. Кардиолог слушала «одно лишь дыхание». А «сердце остановилось, отдышалось немного и cнова пошло». Честно, меня больше всех впечатлил сексопатолог. Эдакая рыжая бестия, натянуто улыбалась в зал, играя острым носком туфли. Осматривая «самые откровенные места», она съезжала по ноге пациента с ЧАЙФским «Ой-ё», «ой-ё», «ой-ё». Вообще-то актеры молчали (среди зрителей — «ржачка» стояла несусветная), озвучивало актеров лишь попурри.

Ну а затем пациентами стали гости. Но они отделались легким испугом и, наверное, поэтому с такой лихорадочной радостью презентовали свои подарки. А к финальной песне приехала персона грата Светлана Анатольевна Велигура, руководитель ДОО «Алый парус». Она, наверное, и сама не помнит, кого обнимала и целовала в тот момент, когда набежали ее «парусятские» дети, забыв про торжественный финал праздника.

Ну а потом, как обычно: фуршет, сплетни, новости, планы на лето, вымазывание тортом. Жалко, в орлятском кругу песен не попели. Удивительно то, что 1 марта юбилей «Паруса» совпал с юбилеем заместителя руководителя Людмилы Нагний. Нет, это не старая карга. А обалденная компанейская 20-летняя девушка, словно солнышко освещающая всех и все вокруг.
Да здравствует юность, энергия и друзья!

Комментарии (0)

Добавить комментарий