Сегодня: 19 января 6855, Вторник

ЗНАЙ НАШИХ!
Это неправда, что у горячей печи стоят женщины. Вернее — не вся правда. Прекрасный хлеб пекут и мужчины, и выходит у них ничуть не хуже, чем у представительниц «слабого» пола. По крайней мере, в пекарне фирмы «Васильев и сыновья» дело обстоит именно так. В ночную смену вместе с девчатами успешно трудится пекарь Роман Погорелов. «Причастен» к хлебу сменный мастер Андрей Васильевич Романенко. А всему «голова» — директор пекарни Николай Николаевич Левшин.

Конечно (не обижайтесь, мужчины!), без женщин вам удачи не видать. Без Галины Алексеевны Георгадзе, сменного мастера дневной смены, чья специализация — «слоенка» да сухари. Без пекарей Елены Кандаловой, Виктории Белобородько, Наны Георгадзе, Оксаны Сахновой, Ульяны Дзюба… «Да разве всех перечислишь?!» — засомневаетесь вы. И зря, между прочим. Президент фирмы М.К. Васильев в своем приказе о выдаче премии не забыл никого: последней в списке под номером 31 значится уборщица. И абсолютно прав Михаил Константинович! Потому что высокая оценка продукции пекарни на недавно прошедшем в Ростове конкурсе — заслуга общая.
Специализированный конкурс «Мир продуктов 2003» проходил в выставочном комплексе «Роствертола» с 4 по 6 марта. На него приехали представители Дона из Азова, Таганрога, Шахт, Новочеркасска, гости из Волгограда, Краснодара, Камышина и даже «иностранцы» с Украины. В день открытия был проведен конкурс-дегустация продукции. «Откушать» и оценить то, что украсит любой стол, было доверено специалистам Госстандарта, торговой инспекции и другим ответственным лицам, знающим толк в еде. Требования у них были высокие и обоснованные.
Мини-пекарня фирмы «Васильев и сыновья» представила на конкурс булочку «Полезная», обогащенную йодированным белком, и булочные изделия: «Плюшку сахарную», «Рулетик с кокосом» и «Рогалик с кунжутом». Жюри что положено продегустировало и … результат оставило в тайне. На целых три дня — заставив пекарей волноваться и переживать. Зато в день закрытия «Мира продуктов», в канун Международного женского праздника, пекарям фирмы Васильева вручили сразу две медали «за высокое качество продукции»: золотую и серебряную. Золото досталось «полезной» булочке. Плюшка с рулетиком и рогаликом отстали только на полшага.

Конечно, получать медали приятно, и премия за успех в конкурсе под праздник не лишняя. Но знаете, чем гордятся в мини-пекарне больше всего? Тем, что выпекая булочки на конкурс, пекари не делали специального замеса теста: на дегустацию пошла продукция та же самая, что была отправлена в тот день в торговую сеть Новочеркасска.
Мини-пекарне фирмы «Васильев и сыновья» уже шесть лет. Сначала арендовали помещение у института виноградарства и виноделия, потом построили свое — на улице Старочеркасской. Начинали с формового хлеба, потом освоили булочки, сухари. Сейчас выпускают продукцию более 30 наименований, в том числе — трубочки с кремом. На повестке дня строительство кондитерского цеха, в котором, уже к осени, фирма хочет наладить изготовление пирожных и тортов.

Продукцию васильевской мини-пекарни можно увидеть и купить в двух магазинах фирмы (ул. Московская и ул. Буденновская), в павильоне в переулке Магнитный. Но не только сюда отправляются каждое утро вкусно пахнущие автомобили ООО «Васильев и сыновья». Еще год назад хлеб, булочки, сухари мини-пекарни реализовали 30 торговых точек в разных концах Новочеркасска, сейчас их уже 70. Расширилась география поставок: поселок Ключевой, хутор Татарка, станица Кривянская. И обязательно каждую неделю фирма отправляет подарки — хлебобулочные изделия в детский дом № 1 на улице Грекова. А кто только не обращался к Васильевым за спонсорской помощью! И украшали мероприятия с чаепитиями разные вкусности, испеченные в мини-пекарне.

Конечно, у пекарей есть свои секреты. И сегодня они хранят в тайне новые сорта булочек, которые собираются начать производить. На все вопросы отвечают: «Скоро увидите. Они в стадии разработки». И торты пока придумывают. Последние, под маркой изучения потребительского спроса, даже с успехом продемонстрировали в прошлом году на городской выставке. Так что скоро на прилавках магазинов появятся новые вкусные и полезные продукты «От Васильева». И за качество их краснеть не придется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий