Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Они азартные и одновременно спокойные, уверенные в себе и хорошо знакомы с противником, они расчетливы, но знают – «наигрыш» и тренировка не всегда залог победы. Они игроки и в то же время спортсмены. Они участники первого чемпионата города по бильярдному спорту.

Три дня подряд (14, 15 и 16 марта) в бильярдном клубе “Олимпик”, который полгода назад открылся на втором этаже автовокзала, двадцать два сильнейших бильярдиста Новочеркасска боролись за право называться лучшим игроком в городе.
Проводились соревнования под эгидой администрации, городской Думы и спортивного комитета. Приветствовали спортсменов глава городской Думы Владимир Золоторенко и Юрий Савойский, начальник управления по физической культуре и спорту. Судил новочеркасских бильярдистов наш земляк, Альберт Петрович Митченко, судья республиканской категории, приглашенный на состязания из Ростова.
По словам А. Нардина, председателя городской федерации бильярдного спорта, решение провести чемпионат по бильярду в казачьей столице – совместное. «Без клуба «Олимпик» у федерации возникли бы проблемы с помещением, а без поддержки профессионалов организовать соревнования на высоком уровне тоже не получилось бы», — отметил Андрей Георгиевич.

В первые два дня соревнований проходили предварительные встречи, играли в «пирамиду» (бывшую «американку») одновременно на четырех столах до трех поражений. Длились «бои на зеленом сукне» с утра и да самого вечера.

Третий день — самый ответственный, когда состоялись полуфинальная и финальная встречи. Финальный поединок между Филипповым Кириллом и Владимиром Качановым длился 4 часа, за это время спортсмены сыграли 12 партий.

Филиппов Кирилл — самый юный участник соревнований завоевал первое место. Тренирует 15-летнего победителя его отец — Филиппов Игорь Анатольевич мастер спорта по бильярду президент областной федерации бильярдного спорта. На втором месте Владимир Качанов и почетное третье получил Игорь Дегтярев. Все победители награждены кубками, медалями, дипломами и призами от спонсоров соревнований. А Кирилл Филиппов 20 марта примет участие в областном чемпионате по бильярду.

Комментарии (0)

Добавить комментарий