Сегодня: 24 января 2018, Среда

SOS
К сожалению, необходимо отметить, что в последние годы отмечается бурный рост заболеваемости туберкулезом, как в России, так и во всем мире.
Обусловлено это тем, что микобактерия туберкулеза — живой организм — за последние годы видоизменилась и приспособилась выживать при воздействии на нее спецпрепаратами, которыми лечат туберкулез, а также снижением уровня жизни людей и ухудшением экономической обстановки. Увеличилась миграция в Россию людей из стран СНГ, среди которых много больных с запущенными формами туберкулеза легких.

В России с 90-х годов заболеваемость туберкулезом выросла на 70% у взрослых. Особенно настораживает рост заболеваемости у детей — почти до 75%. Увеличилась и смертность от туберкулеза, так, на сто выявленных больных умирает 18 человек.
Помните: губительным для микобактерии туберкулеза является солнечный свет, кипячение посуды и белья, хлорамин. Необходимо укреплять свой организм, вести разумный образ жизни, соблюдать правила личной гигиены.

Если при прохождении флюорографии у вас найдены отклонения от нормы, пройдите при диспансерном отделении НСТБ дообследование. Если же вы уже больны — идите к врачу на лечение.
Помните, что легче предупредить заболевание, чем его вылечить. Больше обращайте внимание на свое здоровье.

Комментарии (0)

Добавить комментарий