Сегодня: 21 июня 2328, Четверг

В Новочеркасске арестована межрегиональная группа наркокурьеров
На подготовку совместной операции сразу нескольких ведущих служб милиции — УБОП, ОБНОН и ГАИ — ушло немало времени. Но затраченные на оперативные разработки бессонные ночи оправдали себя. 6-го марта в машине, прибывшей в Новочеркасск из г. Камышин Волгоградской области, во время досмотра был обнаружен тайник, в котором хранился так называемый опиумный «сырец» весом более семисот грамм.
Ранее по спецканалам поступила информация о готовящемся из Волгоградской области «рейсе». Работникам милиции удалось вычислить вероятный маршрут следования транспортного средства. На пути (в городе) был выставлен подвижный пост ДПС ГАИ. В это же время сотрудники ОБНОНа находились неподалеку в засаде, наблюдая за движением. И вот наконец, после долгих, томительных часов ожидания появилась «нужная» машина. За рулем сидела молодая женщина (как выяснилось, ранее уже судимая за наркотики), рядом с ней — мужчина. Они «путешествовали» под видом семейной пары, и до самого последнего момента довольно умело разыгрывали свою партитуру. «Девятка» с наркокурьерами была остановлена гаишниками для проверки документов, после чего их «ненавязчиво» попросили «проехать в отделение».
Во дворе УВД на Московской, 11, уже подключившиеся к работе сотрудники отдела по борьбе с наркотиками предложили (продолжать игру с проверкой документов уже не имело смысла; операция приблизилась к завершающей стадии) добровольно выдать наркотики, если таковые были. Они отказались…
В ходе осмотра в багажнике автомобиля был найден тайник, в котором лежал полиэтиленовый пакет, где находился сверток в виде «батона». В нем-то и перевозился пресловутый «сырец».
Средняя «оптовая» стоимость такого зелья от 200 до 300 рублей за грамм; в розницу, т.е. так, как получают наркотик «потребители» цена вырастает в несколько раз. Весь изъятый товар мог принести сбытчикам до полумиллиона рублей прибыли.
В настоящее время проводится дальнейшая работа по данному делу.
Спустя всего шесть дней новочеркасский ОБНОН вновь поразил своих областных коллег успешной работой. В одной из квартир дома №69 на ул. Народной было изъято 773 грамма марихуаны.
По «своим» каналам в отдел поступила информация о том, что из квартиры ведется торговля наркотиками — туда постоянно приходили люди за «покупками». Был проведен комплекс оперативных мероприятий, после чего при поддержке ОМОНа сотрудники ОБНОН «вошли» в квартиру. Обыск подтвердил раннюю информацию, более того, — в некотором смысле даже превзошел ожидания: наркоторговец, кстати, ранее уже судимый, продавал уже расфасованную по дозам марихуану.

Комментарии (0)

Добавить комментарий