Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

За прошедшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 100 преступлений. По данным УВД города (информация на 17-е марта), из общего числа преступлений раскрыто 79. Раскрываемость по горячим следам составила 79%. По-прежнему высоким остается количество краж, в том числе и из квартир; вызывает также серьезные опасения рост хулиганств и грабежей.
По видам преступлений зафиксировано:
— 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью — раскрыты;
— 1 изнасилование — раскрыто;
— 1 разбойное нападение — раскрыто;
— 7 грабежей — раскрыто 5;
— 13 хулиганств — раскрыто 10;
— 30 краж, из них 14 — квартирных, — раскрыто 15;
— 1 угон — не раскрыт;
— 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и БП, — раскрыты;
— 5 фактов незаконного оборота наркотиков — раскрыты все;
— 5 мошенничеств — раскрыты;
— 23 преступления, относимых к разряду прочих, — раскрыты.

Зарегистрировано 31 происшествие, в том числе:
— 1 пожар, в результате которого травмы получил один человек;
— в списки без вести пропавших занесено еще четверо.
— обнаружено два неопознанных трупа.

За неделю сотрудники УВД провели 22 обыска; были возбуждены 7 уголовных дел, 11 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 652 человека. Из них:
— 552 — за нарушение ПДД;
— 70 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 20 — за мелкое хулиганство;
— 4 — за нарушение правил торговли.

«ПОВРЕЖДЕНИЯ, ПОВЛЕКШИЕ СМЕРТЬ»…
Сообщения подобного рода, предоставляемые милицией, воспринимать всегда нелегко — независимо даже от личности погибшего: будь то наркоман, алкоголик или еще кто-нибудь из так называемых «неблагополучных категорий. Но вдвойне плохо, если погибший был молод, здоров и полон жизненных сил. Такая трагедия разыгралась 12-го марта в доме №39 на ул. Щорса, откуда работниками «скорой помощи» в шесть часов вечера со множественными телесными повреждениями была госпитализирована двадцативосьмилетняя женщина. В 21 час. 00 мин. она скончалась в больнице. Принятыми мерами розыска преступник был установлен.

НЕ ПОРА ЛИ БИТЬ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА?
«В» неоднократно писали о детской преступности, приобретающей в последнее время все более жесткий и беспощадный характер. На фоне «стабилизации», о которой людям твердят со всех высоких трибун, это выглядит по меньшей мере нелогично, ведь то, что созидается сейчас, нынешним поколением, предстоит продолжать именно им, сегодняшним детям. Так какова же будет эта смена? Преступления, совершаемые детьми, порой намного превосходят взрослые своими поистине животными чертами. Свежий пример: 11-го марта в 23 час. 15 мин. напротив д. 5 на ул. Трамвайной неизвестный изнасиловал несовершеннолетнюю. Но даже сотрудникам милиции, привыкшим ко всяким неожиданностям, пришлось неприятно удивиться, когда выяснилось, что насильник — также несовершеннолетний, пятнадцатилетний подросток…

ОТРЯД МУЖЕСТВА
СМИ довольно-таки часто упоминают в своих сообщениях это подразделение, но, как правило, вскользь, без особого акцентирования на его деятельности. Однако к участию в самых серьезных операциях по задержанию особо опасных «хищников» привлекается ОМОН. Этот отряд взаимодействует практически со всеми правоохранительными ведомствами, когда в оперативных мероприятиях требуется «силовое прикрытие». Но иногда случается так, что даже в неслужебное время омоновцы по собственной инициативе идут на риск, дабы предотвратить совершение преступления. 14-го марта у сотрудников ОМОНа Олега Осипова и Ивана Мащенко был выходной день. Но… порой неожиданные встречи переворачивают все с ног на голову — когда Олен направлялся куда-то по своим делам, к нему подошел знакомый работник ГАИ и сообщил, что в пивбаре на ул. Клещева за одним из столиков сидит мужчина и хвастается перед соседями, показывая ручную гранату. Страшно даже представить, что было бы, если бы он вдруг — чего в этой жизни не бывает! — выдернул чеку. Через несколько минут Осипов вместе со своим сослуживцем Иваном Мощенко произвели задержание.

Комментарии (0)

Добавить комментарий