Сегодня: 17 января 2018, Среда

Пятнадцатого марта в Южно-Российском государственном техническом университете открылся традиционный фестиваль самодеятельного творчества студентов. В этом году смотр талантов крупнейшего вуза Юга России пройдет уже в сорок первый раз. В течение трех недель институты университета поочередно покажут свои программы, где будут представлены (и в этом нет сомнения!) все жанры: от клоунады до классики. Финиширует фестиваль седьмого апреля гала-концертом победителей.
По традиции смотр студенческих талантов начался с коллективов Дома ученых и студентов ЮРГТУ (НПИ).
Жюри и зрителям был предложен своеобразный марафон-концерт из трех отделений. Первые два часа сцена была в распоряжении народного ансамбля казачьей песни «Зальян». Ему помогали детский ансамбль казачьей песни «Кочеточки», коллектив казачьего танца «Ковылек» и участники вновь созданной сборной университетской команды КВН «Признаки смешения».
Зальяновцы великолепно сыграли песни донских и кубанских казаков, спели русские народные песни и даже одну болгарскую. Традиционно высокий исполнительский уровень коллектива подчеркивался яркими, новыми, очень нарядными костюмами. «Зальяну» и его руководителю Елене Троепольской достались вполне заслуженные аплодисменты зрителей и высокая оценка жюри.
Нисколько не уступили своим старшим коллегам и «Кочеточки». Среди них были артисты, которым еще не исполнилось пяти лет. Так что смену у «Зальяна» растет достойная.
Второе отделение фестивального концерта было посвящено солистам и ансамблям ДуиС. Танцевальные коллективы «Ювента» и «Талисман», оперная студия, камерный коллектив «Ноктюрн», барды, солисты вокальной студии «Лариса» еще целый час дарили зрителям свое искусство.
После перерыва, во время которого был избран художественный совет ДуиС и проведено обсуждение выступивших коллективов, еще полтора часа работал Театр юмора и сатиры. ТЮСовцы приятно удивили зрителей и жюри высоким уровнем спектакля. Традиционная для вуза тема «бедного студента» была подана свежо и оригинально. Новый состав ТЮСа продемонстрировал не только верность традициям этого коллектива, но и несомненный прогресс в достаточно сложном жанре студенческого театра эстрадных миниатюр. Его руководителю Давиду Тумасову удалось задать коллективу верный тон.
Кстати, во вторник ТЮС отправился в Запорожье на фестиваль СТЭМов. Будем ждать ребят с победой.
Сборная команда КВН «Признаки смешения» тоже скоро должна пройти «боевое крещение» в г. Шахты, встретившись в честном поединке с более опытными командами филиалов университета из Каменска, Волгодонска, Шахт и Кавминвод. Ее организатор Михаил Розанов взялся за решение давно назревшей задачи — создание сборной кавээновской команды университета. Вот бы спонсоров ребятам хороших, а там и с Масляковым можно знакомиться.
— В мае у нас будет уже в который раз проведен фестиваль СТЭМов «Шумное прозрение», — говорит директор ДуиС Валентина Егельская, — так что расслабляться в ближайшее время не придется.
Двадцатого марта на университетскую сцену выйдут самодеятельные артисты химико-технологического института. Жаль только что в обновленный зрительный зал не смогут попасть все желающие получить удовольствие от уникального и ни с чем не сравнимого творчества молодых талантов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий