Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

В ПОИСКАХ РАДОСТИ
Постоянно ловлю себя на том, что рассуждаю на такую злободневную тему, как счастье, сегодня, завтра и всегда.
Ведь человек живет именно для этого. Вот и ищу я свое счастье, обложившись модными глянцевыми журналами и аккордами любимых песен. Но иногда понимаю — все равно не везет. Да ладно, если бы иногда — постоянно.
Познакомишься с хорошим парнем на очередном концерте — так у него обязательно уже есть девушка. (И почему они не ждут, когда в их жизни появлюсь замечательная я?)
Рассталась с парнем — слава Богу — кончилась агония чувств, но все равно плохо (и любви не было, и теперь одна как дура, честное слово).
А еще подружке сотик подарили, и зарплата маленькая. И вот еще прыщ, зараза, вскочил.
Какая ужасная картина получилась: и с парнями не везет, и внешность не такая гламурная, как у девочек из журнала, да и с прыщом таким лучше дома сидеть.
А ведь молодость — лучшие годы. Как же тогда родители? Еще хуже: разводы, скандалы и затяжные депрессии на почве переутомления.
Прибегает среднестатистическая зрелая барышня домой с работы, садится у телевизора. С собой захватывает небольшой запас провианта (на маленькую дивизию) и расслабляется, пока муж не вернулся пьяный с работы и дети где-то гуляют.
Как же кстати то, что ее может утешить — судьба Марии Розалины-Кончиты из бразильского сериала, которую жизнь потрепала еще сильней.

К тому же по сериальному опыту среднестатистическая барышня знает — чем больше страданий, тем лучше все кончится. Вот только сериалы сменяют друг друга, муж опускается все ниже, дети хамят все больше, а вверх ползет только избыточный вес.
Я уже думала, что дальше совсем дебри, но тут вспомнила — видела я счастливых людей, точно говорю, видела!!!
Участникам Сталинградской битвы в честь юбилея были высланы благодарственные письма и денежные поощрения от Правительства. Мне посчастливилось их вручать.
Двери открывали бодрые старички и старушки, жизнерадостные и очень уютные. А за дверью просто в сказку попадаешь — сразу вспоминается детство — чистенькие, опрятные комнатки, приемники старого образца на кухне. Такое чувство, что даже солнце светит в окно так же, как в детстве, и вокруг такая энергетика внутренней теплоты, что просто не хочется уходить.
Вот так вот. Может мы все-таки потерянное поколение, ведь для нас «светлое будущее» никогда не наступит, т.к. это противоестественно. А у них уже давно наступило…
Меня посетило чувство, будто они сошли со страниц «Вина из одуванчиков» Рэя Бредбери. Это не обычные люди, совсем не обычные — обычные такими не бывают!!!

А из уст стариков льется речь, они рассказывают, что еще ждут поздравлений от детей, внуков, правнуков…
И тут я понимаю, в чем дело. Господи, они ведь счастливы!!! И жизнь у них совсем не заканчивается, наоборот, с внуками, правнуками она только начинается. Почему? Вы когда-нибудь видели героев? Всегда мечтали, но не знали где и как?
А эти старики с лучиками морщинок и теплыми руками и есть настоящие герои!!! Они прошли Сталинград…
Что уж там банальный прыщик или очередная любовь. Война отнимала у них родных и близких. Свое счастье они собирали по крупицам, строили заново на пепелище свою любовь. Старики продолжали что-то рассказывать, а у меня в голове стучало: «Вот они герои, самые настоящие герои. И жизнь прожили как надо, и детей на ноги поставили, и реально защищали свою необъятную Родину».
Я поняла, что всегда надо помнить о них и учиться у них быть счастливой. То счастье, которое построили эти люди — оно просто фундаментальное — оно настолько настоящее, что чувствуется физически. Я хочу быть похожей на них.
P.S. Но даже теперь, когда я на личном опыте убедилась, что счастье есть, меня все равно интересуют насущные проблемы типа: придет ли в гости тот мальчик, у которого уже есть другая девочка, но который все же обещал как-нибудь заехать. (Хотя ребята часто привирают.)

А пока я еще не стала героем, мне придется искать дальше источники своего простого девичьего счастья. И я обещаю делиться опытом, если что-нибудь найдется…
В поисках счастья Эл.

Комментарии (0)

Добавить комментарий