Сегодня: 21 июня 2545, Понедельник

РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ
Уважаемая редакция! Позвольте сказать слово.
Я очень внимательно читаю статьи, написанные в Вашей газете, сама иногда пользуюсь свободой слова и приветствую демократию. Но… не надо превращать Вашу газету в городскую сплетницу. Пусть «Частная лавочка» остается всегда уважаемой и желанной. Если начинается то, что называется обливанием грязью и некорректными выпадами по отношению к неугодным, то позвольте напомнить, что нигде в мире не бывает абсолютной свободы слова и демократии, ведь свобода — это еще не вседозволенность. Во всем должна быть мера. Существуют определенные рамки действий. Не всегда можно выхлестывать на газетные страницы всю грязь. Есть секреты государственные и военные. И просто есть такое приятное слово «такт».
Да, на ошибки необходимо указывать. Но нам не нужны крайности. Ругаясь с мэром города (а это лишь один человек), не надо забывать о чести, не надо распускать языки, что среди офицеров велик процент психически нездоровых людей. Военные, в большинстве своем, такие же страдальцы, как и все мы. Живут в тяжелых условиях, часто без крыши над головой. От этого страдают их семьи и их дети. Армию используют не только в военных целях, но и в «мирной» жизни ей нет покоя. Если где-то что-то случилось, если стихийные бедствия, на прорыв бросают армию, часто забывая поблагодарить ее за помощь. Армия — наша защита, наша надежда. Ну бывает, что где-то поставлен «…твердый знак на мягком месте», но не надо подрывать престиж всей армии. Чему даже очень способствуют средства массовой информации. Наоборот, надо содействовать ее укреплению. Это в интересах всей России.
Недостатки, подчеркнутые автором в газете № 3 от 22.01.2003 г. (письмо А. Озимой «Военный форт в отдельном населенном пункте»), — всего лишь эпизодические случаи, а не правило для Российской Армии, и наведение военных порядков — не бабье дело, а дело самих военных. Все мы, или почти все, болезненно переживаем распад сверхдержавы. Мы понимаем, что не произошло бы этого, если бы не было ошибок в прошлом, в том числе и ошибок, а может быть злого умысла по отношению к армии. Но большинство из нас, людей, живущих в России, любят свою страну и должны стремиться к наведению в ней порядка, но не абсурда. И не следует забывать, что именно армия — наша опора, особенно в случае войны. Также как и не надо забывать о своей ответственности.
Давайте посмотрим на себя со стороны высокой сознательности. Почему мы получаем удовольствие от того, что кого-то унизим, кому-то искалечим настроение, а может и жизнь. Вместо того, чтобы подставить плечо друг другу в наше нелегкое время, некоторым хочется толкнуть друга в болото. И это тогда, когда нас захлестывает преступность, пьянство, наркомания. Вот куда надо направить наши копья и стрелы. Вот где нужно меткое и даже дерзкое слово. Необходимо содействовать борьбе с преступностью. То есть помогать тем самым ментам, которые нас защищают, и о которых мы так часто говорим с пренебрежением. Ну, есть и там отклонения от норм, в силу общей неустроенности. Мы с удовольствием это смакуем, но потом к ним же обращаемся за помощью. В Западных странах слово «полицейский» вызывает к себе уважение. Мы же относимся к блюстителям нашего порядка неуважительно. Почему? Мы что, люди низкой культуры или у нас начисто поистерлось чувство благодарности?

Да, на ошибки надо указывать, но не нужно допускать оскорбительных выпадов. Будем друг к другу терпеливее. А если бороться, так только с настоящим злом и с тем, что нам по плечу.
Желаю успехов в Вашем разумном и благородном деле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий