Сегодня: 19 января 2018, Пятница

КОММУНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Частная лавочка».
Хочу поделиться с Вами своей бедой, может, через вашу газету получу помощь.
Я, Борискин Игорь Николаевич, 1939 года рождения, ветеран труда, проработал в органах МВД 25 лет и плюс 7 лет на заводе за станком. Сейчас нахожусь на пенсии. Проживаю в жактовской квартире с 1962 года по ул. Разина, 11, кв. 1. Ремонт делал всегда сам, за свой счет, печь топил углем.
Но в октябре 1996 года в нашем дворе стали всем жильцам ставить в квартиры АОГВ, провели разводку по дому для водяного отопления, разобрали отопительную печь. И все работники исчезли, газ не подвели. Начались наши хождения по инстанциям. В домоуправлении № 5 ссылались на ДГХ, департамент на горгаз, писали мы жалобы, но воз и ныне там. Последнюю жалобу мы написали депутату Грузинову, от него получили хотя бы ответ: «После утверждения плана социально-экономического развития г. Новочеркасска на 1999 г., будут определены сроки выполнения».
За этот отрезок времени с 1996 по 2003 год квартира стала аварийной, она не отапливалась, отсырела, потрескалась, обсыпалась штукатурка, самое страшное — провисла крыша, погнили стропила, вода течет.
Наверное, нужно создать комиссию, чтобы она сделала заключение, можно ли жить в такой квартире, нужен ли там капремонт и кто его должен сделать, ведь 40 лет ДГХ ничего не делал, а только исправно получал деньги по квитанциям. Мне их и сейчас присылают:
«Тех. обсл. 15.04
Кап. рем. 6.02».
Можно у вас узнать, что такое «тех. обслуживание» каждый месяц? Последние 3 месяца я вычеркнул в квитанции эти две строчки. Очень обидно, когда из тебя делают дурака.
Сейчас я живу не в своей квартире, а у чужих людей.
Прошу Вашей помощи, может со страниц вашей газеты меня услышат и поймут, и хотя бы чем-то помогут.

Заранее вам благодарен. Извините за беспокойство.
Игорь Борискин, житель спуска Разина, 11.

Комментарии (0)

Добавить комментарий