Сегодня: 24 января 2018, Среда

ПОЛОЖЕНИЕ

Конкурс исполнителей эстрадной песни посвящен памяти талантливой новочеркасской певицы Ларисы Афанасьевой. Неодконкратно, представляя свой город, свою область на областных, Всероссийских и международных конкурсах по вокалу и исполнительскому мастерству, она становилась лауреатом. Внесла свою лепту в культурную жизнь города, в укрепление международных культурных связей.
Трагическая смерть оборвала жизнь Ларисы во цвете лет. Многие ее мечты остались нереализованными. В последнее время она с огромной радостью работала с юными дарованиями, отдавая им свои знания, опыт, мастерство, тепло своей любви.
Конкурс исполнителей эстрадной песни – лучшая память о Ларисе.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Городской конкурс эстрадной песни учреждается администрацией г. Новочеркасска в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, совершенствования ее мастерства и профессионального роста.
1.2. Вопросы организации и проведения возложить на Управление культуры и искусства администрации города и Дом ученых и студентов ЮРГТУ, которые формируют оргкомитет и рабочую группу.
1.3. Символика конкурса, эмблема, девиз, логотип, эскизы призов, форма дипломов утверждается огркомитетом.
1.4. Городской конкурс эстрадной песни проводится ежегодно 10 апреля.

2.НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
2.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
— эстрадный вокал;
— дуэты;
— ансамбли.

3. ПОРЯДОК ОТБОРА УЧАСТНИКОВ
3.1 К участию в конкурсе допускаются учащиеся средних, средних специальных, высших учебных заведений в возрасте от 10 до 30 лет.
Возрастные категории следующие: 10-15 (младшая группа), 16-21(средняя группа), 21-30 (старшая группа).
3.2. Конкурс состоит из двух туров. Предварительный отбор проходит на основании представленных до 20 марта в рабочую группу оргкомитета 2-х номеров, записанных на аудио-видеоносителях. Набравшие наибольшее количество баллов при 5-бальной оценочной системе допускаются к первому туру.
3.3. На первый тур конкурса представляется 2 конкурсных произведения продолжительностью до 3,5 минуты.
Участники конкурса могут исполнять произведения с живым музыкальным сопровождением или иметь с собой минусовые фонограммы, записанные на СD, MD или аудиокассеты (хорошего качества).
3.4. На второй тур конкурса допущенные к нему участники представляют один номер на свое усмотрение.
Окончательное распределение мест производится после второго тура в результате обсуждения и голосования членов жюри.
Награждение лауреатов производится на заключительном концерте.

4. СОСТАВ ЖЮРИ
4.1 Жюри формируется из числа авторитетных деятелей культуры и искусства города и Ростовской области. Жюри участвует в работе отборочной комиссии, первого и второго туров.

5.ПРЕМИИ И НАГРАДЫ
5.1. В каждой номинации объявляются три призовых места.
Гран-при присуждается за лучшее исполнение, артистичность, музыкальность.
Участникам конкурса, занявшим 1-е, 2-е и 3-е места, присваиваются звания лауреатов конкурса, вручаются дипломы (премия или приз).
Участникам третьего тура, не получившим звания лауреатов, присваиваются звания дипломантов, вручаются дипломы. По итогам первого тура участникам вручаются грамоты.
5.2. В зависимости от достигнутых участниками результатов и в пределах установленного призового фонда, жюри имеет право:
— присудить не все места;
— поделить премию между исполнителями;
— присуждать Почетные дипломы, премии авторам песен (композитору, поэту), аранжировщику, режиссеру-постановщику, художнику лучших концертных номеров.
5.3. Государственные и общественные организации, творческие союзы, средства массовой информации, учреждения и фирмы – по согласованию с учредителем и жюри конкурса – могут учреждать специальные призы.

Контактные телефоны: 2-30-37, 2-80-13, 55-0-37.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий