Сегодня: 17 января 2018, Среда

Ростовская область — наименее «забюрократизированный» регион в Южном федеральном округе. Такие выводы обнародовала Северо-Кавказская академия государственной службы. Согласно им, численность госслужащих органов исполнительной власти Дона в расчете на одну тысячу населения является самой низкой в округе и составляет 0,36 штатных единицы. По ЮФО этот показатель в среднем равен 1,3, по России -1,2.
Приведенная цифра наиболее ярко демонстрирует результаты кадровой политики, которая на протяжении последних пяти лет проводилась в органах государственной власти нашей области.
За минувшую пятилетку произошли заметные изменения и в качественном составе госчиновников. Во-первых, они помолодели. Средний возраст госслужащих сегодня — 41-42 года. При этом имеется тенденция к дальнейшему омоложению коллектива за счет увеличения числа работников до 30 лет. Во-вторых, выросла квалификация сотрудников органов власти. С 1998 по 2002 год прошли профессиональную переподготовку и повысили свою квалификацию свыше четырёх тысяч государственных и муниципальных служащих. Почти 60 процентов чиновников имеют два высших образования. Существенно снизился отток кадров из администрации области в коммерческие структуры: 34,7% в 1998 году до 5,1 % в 2002 году. Одновременно увеличилось (с 30,5% в 1998 году до 50,7% 2002 году) количество работников со стажем государственной службы свыше десяти лет.
В рамках реализации «Концепции кадровой политики в органах государственной власти» за прошедшие пять лет в области сформирована чёткая нормативно-правовая база государственной службы. При донском губернаторе создан и действует Совет по кадровой политике.

Комментарии (0)

Добавить комментарий