Сегодня: 19 января 2018, Пятница

На Дону проводятся серьезные преобразования в социальной сфере, вся помощь малоимущим гражданам должна поступать из единого ведомства — Министерства труда и социального развития. Это и различные выплаты льготникам, и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, и проезд в общественном транспорте.
В этом году в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы», утвержденной правительством России, стартует эксперимент по применению экономической модели реформирования жилищно-коммунального хозяйства с применением системы персонифицированных социальных счетов.
Эксперимент предусматривает, в частности, предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, твердого топлива (при наличии печного отопления) и баллонов со сжиженным газом путем перечисления их на персонифицированные социальные счета граждан, открываемые ими в кредитных организациях (банках).
В нашей области постановлением губернатора Владимира Чуба в эксперимент включены только три города: Ростов, Волгодонск и Новочеркасск. Полностью Постановление опубликовано 13 февраля в газете «Наше время».

Комментарии (0)

Добавить комментарий