Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Что думают о нас мужчины? Это не всегда то, что они произносят вслух. Хотя и вслух порой произносят…

«Женщина — это увечный, от природы изуродованный мужчина».
Аристотель.

«Женщины никогда не хороши и не плохи — они гораздо хуже».
Джордж Бернард Шоу.

«Женщина скоро усваивает языки, потому что в голове у нее много пустого места».
Антон Чехов.

«Сама по себе женщина — пустое место: она лишь то, что кажется мужчине, мысли которого заняты ею».
Никола-Себастьен де Шамфор.

«Женщина для нас, мужчин, поистине сама жизнь. Например, она источник всех зол».
Акутагава Рюноске.

Так говорят о нас великие. И не только. Редко встретишь представителя противоположного пола, который открыто признаёт, что мы можем быть лучше и умнее их. Женщина в лучшем случае — друг человека, а «человек», конечно же, сам мужчина. Когда это началось? Говорят, что с Евы.

Бог, как известно, создал человека, то есть мужчину, а попросту слепил его из того, что было — из глины, праха и духа святого. И назвал его Адамом. Тогда же он создал и женщину — Лилит. Но она по каким-то причинам Адаму не подошла, видимо, была слишком независимой, а, может, чрезмерно умной — Бог ведает, а мы промолчим… Жалея непутевого Адама, Господь сподобился создать женщину исключительно для него и изваял её из мужниного ребра. Но даже эта, в общем-то «домашняя», «мужняя» жена тут же выкинула фортель — накормила первого человека яблочками.

Невинное, в общем-то, действие (фрукты для здоровья обычно полезны) привело человеков к изгнанию из рая. Не знаю, должны ли мужики сказать нам спасибо, но одно ясно — без Евы так и сидел бы Адам в раю, не только зла, но и добра не зная. Хорошо ли это? Сомневаюсь. Но, тем не менее, Адамов род первого искушения Евиному роду так и не простил. И все остальные искушения автоматически были отнесены на счет женщин. Говорят: «сила есть, ума не надо». Поэтому более сильный пол все свои проблемы всегда и решал силой. Так женщина стала источником всех зол. И одновременно — источником наслаждений. Обычно, не желая платить (деньгами, заботой, любовью) за наслаждение, получив его, мужчина объявлял женщину — исчадием ада. Пожалуйте на костер! Так и жгли нас — и во времена католической инквизиции, протестантской реформации, и раньше, и потом…

Нет такой религии, которая не унижала бы женщин. А всё потому, что среди земных «авторов» религий нет ни одной женщины. Историю творят мужчины…

В середине VI века Маконский церковный собор в числе прочих важных проблем рассматривал и такую: есть ли у женщины душа? Почти половина присутствующего духовенства категорически отвергла даже само предположение об этом, сочтя его кощунственным, и лишь с перевесом в один-единственный голос собор христианской церкви признал, что хотя женщина и является существом низшего порядка, всё же некое подобие души у неё имеется».

«Подобие души» и полное отсутствие ума — такой видят женщину почти все мужчины, даже самые лучшие. К чему бы это? Мне представляется, что мужчина согласен видеть в женщине ангела или демона (в зависимости от ситуации), но никогда ни за что не хочет считать ее другом, ведь это подразумевает равенство!

Почему же сильный пол (даже определение и то — физиологическое) так относится к слабому? Мне представляется, что причина в древнем, как сам мир, комплексе неполноценности. Сначала неудачный брак с Лилит, а потом слишком догадливая Ева, первая откусившая от яблока. Да и смалодушничал Адам, сваливая общий грех на Еву. Именно за малодушие Бог его из рая и выставил. Есть и еще одна причина ощущать себя неполноценным. Такой важный акт, как рождение новой жизни Господь почему-то мужчине не доверил.

Скажите, почему у нас нет праздника солидарности мужчин? Потому что мужчины и так солидарны друг с другом. Мир принадлежит им. Но одного они не знают, что сами они принадлежат нам, женщинам. Ева это поняла первой. Она не стала ссориться с Адамом и «качать права», как пыталась Лилит. Она просто ухватила Адама за ребро и приспособила его к своим хозяйственным нуждам и её по сей день не интересует, есть ли у мужчины душа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий