Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Письмецо в конверте
Уважаемая «Частная лавочка»! От всего сердца я благодарна Вам за ту борьбу, которую Вы ведете с несправедливостью. Иногда, читая Ваши статьи, говорю себе: молодец, рубит с плеча. Но чиновники таких не любят. Молюсь за Вас всегда, чтоб Господь уберег Вас от всякого зла и нечистой руки.

Действительно, повышение цен потрясло всех. До чего нас доводят? Да еще и одурачивают. Я крайне удивлена, почему мы за все платим, на что идут наши мизерные пенсии и зарплаты? Мы живем как в крепостное время. Почему народ не откажется вообще не платить до тех пор, пока нам не дадут установленные нормы нашего потребления? Ну, газ, вода — я согласна: это по счетчику. Мы можем контролировать себя, свой расход, экономить. Но отопление, услуги, мусор, ремонт?!

В доме, который построен в 1952 году, я живу с 1972 года. Через 42 года (!) впервые покрыли заново крышу, а вот батареи никому в 8-квартирном доме ни разу не меняли (кроме труб и стояков). Вода? Меняли полностью всю систему, но краны, вентили, муфты, уголки мы покупали сами. Дом деревянный, гипсокартон, рамы открыть нельзя, форточки тоже — все развалятся. Входные двери парадной как сгнили в 76 году, до сих пор не добьемся поставить, холод невыносимый, в коридоре все стены от сырости пришли в негодность. Так за что платить, спрашивается? Если не работает вентиль или что-то — в холодной системе найдешь? Но ничего нет или заявляют: купите, что нужно, а слесарь придет, сделает. Я заплачу за «ремонт» по квитанции в течение года больше, чем мне обойдется ремонт вентиля (да еще и купить его должна сама?!)

Теперь отопление. В каждой котельной стоит счетчик. Наша котельная обслуживает 24 дома: 5-ти и 2-этажные. Нам доказывают, что деньги берут за отопление правильно. А я предлагаю так, чтоб мы знали, за что платим. Котельная должна снять показания счетчика за время отопительного сезона — сколько кубов израсходуется ежемесячно. Кубы делить на квадратуры 24-х домов жилья, в итоге мы получим ответ, сколько идет газа на квадратный метр. Остается умножить полученные цифры на израсходованный куб газа. Теперь мы сможем точно узнать, сколько стоят мои 47 кв.м жилья по месячному расходу газа в котельной. Это совсем просто! Хватит нас одурманивать! Довольно набивать свои карманы нашими деньгами. Передача «Наш адвокат» постоянно передает: не платите за услуги — это все входит: и ремонт, и мусор, и канализация, и вода. Так вот, я платить ни единого месяца больше не буду, пока не присудит мне суд, что это справедливо. Есть в армии пословица: «Лычки по заслугам даются».

Такой ремонт, как ЖКО делают, нам совершенно не нужен. Крышу покрыли, шифер сэкономили. Спуск шифера укоротили, вся вода льет, а цоколь, стены — все развалилось, стены сырые, штукатурка осыпана, дранка снаружи в квартирах, стены от дранки отстали, потому что бумага отсырела. Вместо того, чтоб сделать ремонт и спасти дом от неблагоприятного слива с крыш, развалившийся кирпичный цоколь убрали совсем. Кирпич хороший увезли в неизвестном направлении, стены подлечили кое-как поэкономней. Спрашивается, разве это ремонт? Они только больше нанесли ущерба дому. Стены до самых окон мокрые от слива с крыш, вода теперь ничем не остановлена, цоколя нет. Дом фактически стоит на куриных ножках известкового раствора.

Хотелось бы через газету задать Вам, этим варварам, вопрос: почему увезли кирпич и почему снова не сделали ремонт, как положено было? Уж если бы мы делали его сами за свои средства, мы бы не допустили такого беспредела.
Теперь меняли в ноябре тепловвод. Раскопали все плиты, вытянули кирпич, траншея, предохранявшая трубы от ржавения, стала попросту ямой. Трубы голые, не обработанные бросили в яму, засыпали. Плиты валяются по двору, кирпич засыпали вместе с землей. И это — ремонт? На чердаке меняли трубы отопления. Было все как по технологии — стекловата, обмотка, затем сверху «ракушкой» и все связано проволокой. Но, увы, теперь трубы заменили и до сегодняшнего дня они стоят голые. Так о каком тепле идет речь, если котельная работает не на жильцов, а на Мороз? Разве не так? Так вот, дармоеды, нашли дураков и сосут с нас.

Да вот взять — бывшая Болгарская Аллея — провели теплотрассу, трубы были в кирпичной траншее (наружной). Сверху были накрыты бетонные плиты. Тепло шло в дом. Теперь посмотрите, куда оно идет. Хапуги, это я Вам пишу через газету, люди мерзнут, вода теплая чуть-чуть, трубы лежат голые от угла ул. Калинина до угла ул. Мацоты. Разобрали все кирпичи и перекрытия, погрузили на трактор и увезли. Хотелось бы, чтоб сказали — куда? Кому они приглянулись? А мы платим, дураки… Зачем мы приватизировали квартиры? Ведь сначала платили только за отопление и воду. А сейчас понять трудно. Моя квартира по оценке БТИ стоит 8 тысяч рублей. Я в год почти без малого уже оплачиваю стоимость квартиры. Так какие Вам еще услуги?! Улицу Молодежную не подметали почти 1,5 года, все в подъездах домов делали сами. А деньги платим. Теперь в одной секции батареи стоят самодельные или «государственные» по 10-12, 18 и т.д. секции, отсюда разница тепла, получаемая жильцами дома — один мерзнет, другой от жары всю зиму окна не закроет. Вот, дорогой Департамент муниципального хозяйства, пора задуматься, что вы творите над народом, который еще пока терпит. Я постараюсь людей довести до разума, и чтоб они также не платили, как это будут делать я до самого суда.

Вот так, дорогая «Лавочка», мое пожелание «хозяйственникам» и передайте.
С уважением к Вам, Максимчук Раиса Александровна, ул. Молодежная, 38.

Комментарии (0)

Добавить комментарий