Сегодня: 21 июня 2475, Пятница

Вот уж 10 лет как существует ДОО «Алый парус» (руководитель С.А. Велигура, зам. руководителя Л.И. Нагний), члены которого самые активные и продвинутые из почти всех школ Новочеркасска. И конечно, у такой взрослой организации должны существовать свои обычаи и традиции. Каждый год в течение 10 лет из «Паруса» выпускаются «старички», приходят «молодые», но связь поколений не прерывается, потому что 3 года назад родилась идея создания «Вечера традиций», мероприятия, где новичкам рассказывается о внутренних законах «Алого паруса» (закон «поднятой руки», закон «доброго отношения к людям», правило свободного микрофона, правило «критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай» и т.п.). Только на «Вечере традиций АП» посвящают наиболее активных «парусят» в члены отряда. Посвященному завязывают на шею красный галстук — символ того, что он с достоинством выдержал испытательный срок и заслужил право быть членом ДОО «Алый парус».
22 февраля в МЦЭВД состоялся очередной «Вечер традиций». Каждому члену ДОО «Алый парус» вручили грамоты по номинациям, которые отражали черты характера, род занятий. Мария Колесникова, учащаяся школы № 1, была избрана новым командиром отряда. Традиционно выдавались «шпалы». Шпала — это нашивка в виде желтого прямоугольника, обозначающая год пребывания в организации. Для кого-то эта шпала уже вторая, третья, пятая, а для кого-то только первая. Награждали самых-самых нашивками, обозначающими различные направления, по которым работают ребята. Нашивки и шпалы пришиваются на жилетку, которая вместе с галстуком и беджиком составляют «парусятскую» форму.
Все закончилось орлятским кругом с песнями известных бардов под гитару. Чувство единства и сплоченности, которого так не хватает в школе, поселилось в сердцах всех ребят.
«Вечер традиций» — одно из самых потрясающих мероприятий в нескучной жизни «Паруса».

Комментарии (0)

Добавить комментарий