Сегодня: 22 июня 2018, Пятница

ПАМЯТЬ О МИНУВШЕМ
Минуло 60 лет со дня освобождения славного города Новочеркасска от немецко-фашистских оккупантов. В связи с этой датой мы, бывшие воины 33 гв. с.д. генерала А.И. Утвенко В.М.Аралов — сержант-разведчик 91-го полка; Д.А. Кузнецов — курсант-пулеметчик (Р.П.Д.) учбат; П.С. Шаповаленко — ст. сержант-минометчик 91-го полка, участник Сталинградской битвы; П.Н. Сахно — воспитанник, сын полка из г. Новочеркасска, посетили ваш город. Новочеркасск неузнаваем, стал городом-садом.
Выражаем сердечную благодарность администрации, мэру города, совету ветеранов, жителям города за содержание в образцовом порядке братских могил наших братьев, отдавших молодые жизни, а также выражаем огромное спасибо за проявленное к нам внимание сотрудниками орготдела мэрии, работницам гостиницы, кафе и ресторанов.
Ну, а все, что было в том далеком 43-м году, мы помним до мелочей.
Лично автору этих строк не забыть до конца дней своих проявленную заботу рабочих электровозостроительного завода, буквально на второй день освобождения устроивших душ в одном из наиболее сохранившихся цехов, воду грели в паровозном котле.
Это было неописуемое блаженство после многих недель немытья, даже толком умыться негде было, кроме как в проруби или снегом.
Спасибо всем новочеркасцам, земной поклон вам от сына земли донской Д.А. Кузнецова, ветерана 91-й гв.ст.п., участника Сталинградской битвы и освобождения Новочеркасска и других хуторов и станиц Дона.

Г. Таганрог.

СПАСИБО ВСЕМ!
1 февраля со мной случилось несчастье: я упала. До приезда скорой помощи мне пытался помочь сын, так как я была без сознания.
Первой приехала фельдшер Е. Татарникова, потом вызвали вторую скорую (врач Т. Кувракова), так как наступила клиническая смерть. Потом меня увезли в медсанчасть НЭВЗа. Там к моему спасению подключился врач С. Краевский. В результате я была возвращена к жизни.
Большое спасибо всем людям, которые вернули меня к жизни. Большого вам счастья, здоровья, успехов в вашем благородном труде.

Т.Н. Моисеенко, пенсионерка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий