Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

В доверительную беседу вылилась встреча кандидата в депутаты Законодательного собрания Ростовской области по 33-му избирательному округу Е.Н. Лихошерстова — генерал-майора, кандидата педагогических наук, доцента, начальника Новочеркасского военного института связи, которая состоялась в минувшее воскресенье в торгово-экономическом техникуме.
Жители микрорайона с надеждой вслушивались в рассказ и в ответы на вопросы кандидата. Проанализируешь жизненный путь Е.Н. Лихошерстова, и хочется сделать вывод: этот человек будет достойно представлять наш город в высшем законодательном органе области.
Родился в простой казачьей семье. Отец, Николай Александрович — фронтовик, кавалер орденов Славы, Великой Отечественной войны. Имеет медаль «За отвагу». Мать более 40 лет проработала медицинской сестрой.
…Однажды студенческое лето повело меня в родные края Евгения Николаевича на фольклорную практику. Мы, будущие выпускники РГУ, записывали казачьи предания и песни. Станица Базковская виднелась на противоположном берегу Дона от Вешенской. Дом великого земляка М.А. Шолохова как бы с определенной требовательностью вглядывался в приречную округу. Люди там всегда в работе. «Дурнобрехов не любим, не!» — говорили. Е.Н. Лихошерстов оттуда.
Е.Н. Лихошерств окончил в нашем городе военное училище. Позади — Военная академия связи, служба на должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона связи, командира батальона, полка связи, начальника войск связи армии . Участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении, награжден памятной медалью «От благодарного армянского народа».
Вел встречу директор техникума Г.В. Сызранцев. Преподаватели А.П. Плахотников и Е.П. Кабанова предложили собравшимся проголосовать в день выборов за кандидата в депутаты Е.Н. Лихошерстова. Люди почувствовали: перед ними человек, который знает Что и КАК делать. Его приоритеты: последовательный курс на рост экономики и социального благополучия горожан; контроль за исполнением федеральных и областных законов; патриотическое воспитание молодежи города, забота о детстве и материнстве; борьбы с наркоманией и преступностью; повышение значимости Новочеркасска как культурно-исторического центра Донского казачества.
Не отказывается кандидат и от других проблем.
— Второстепенных задач не бывает, — говорит он.
В вопросах горожан Е.Н. Лихошерстов почувствовал боль души и воспринял их как наказы.
С 1992 года по 2000 год он являлся заместителем начальника Новочеркасского ВВККУС по вооружению, первым заместителем начальника Новочеркасского военного института связи. В 2000 году принимал участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. В апреле 2001 года Указом Президента РФ назначен начальником Новочеркасского военного института связи.
— Будем надеяться! — с воодушевлением расходились участники встречи.

Люблю Донскую землю — работаю на её благо!
Лихошерстов Евгений Николаевич
Избирательный округ № 33
Лихошерстов Е.Н., генерал-майор, кандидат педагогических наук, доцент.
Родился 28 марта 1953 года в ст. Базковской Вешенского района Ростовской области в простой казачьей семье. С раннего детства мечтал о военной службе, в которой примером был отец, Николай Александрович — фронтовик, кавалер орденов Славы, Великой Отечественной войны, медали «За отвагу».
Военную службу начал в 1970 году. Окончил Новочеркасское высшее военное командное Краснознаменное училище связи в 1974 году (ныне военный институт связи), Военную академию связи в 1980 году. Службу проходил и Южной группе войск, Закавказском, Северо-Кавказском военных округах на должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона связи, командира батальона, полка связи, начальника войск связи армии. Возглавляемые им подразделения всегда были лучшими.
В 1988-1989 г.г. активно участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении. Вместе со своим полком первым прибыл и начал спасательные работы в городе Спитак. Благодаря быстроте и оперативности из-под завалов удалось спасти сотни человек. За мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей был награжден памятной медалью «От благодарного армянского народа».
С 1992 года по 2000 год являлся заместителем начальника Новочеркасского ВВККУС по вооружению, первым заместителем начальника Новочеркасского военного института связи. В 2000 году принимал участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северокавказском регионе. В апреле 2001 года Указом Президента РФ назначен начальником Новочеркасского военного института связи. Имеет огромный опыт управленческой, хозяйственной деятельности.
Любит и умеет работать с людьми. Занимается научной деятельностью в области педагогики. Военный институт связи под его руководством уверенно идет вперед, занимая передовые позиции среди военных вузов России.
Проводит большую военно-патриотическую работу среди молодежи города. Много сил и энергии отдает благоустройству столицы Донского казачества.
В декабре 2002 года Лихошерстову Е.Н. было присуждено звание «Меценат года».
Награжден орденом «За службу Родине» III ст. (1982 г.), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II ст. (1998 г.), медалью «Суворова» (2002 г.), многими медалями и знаками отличия.
Женат, воспитывает двоих дочерей.
Родному городу — стабильность и процветание!

Комментарии (0)

Добавить комментарий