Сегодня: 19 января 2018, Пятница

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 110 преступлений. По данным УВД города (информация на 3-е марта), из общего числа преступлений раскрыто 81. Раскрываемость по горячим следам составила 73,64%.
Анализируя статистические данные, можно вновь — после недолгого периода спада — отметить тенденцию к возрастанию количества краж, в том числе и квартирных. Как правило («В» уже неоднократно обращали на это внимание своих читателей), значительное количество «домашних» ограблений случается из-за полнейшего безразличия к происходящему со стороны общества. Буквально несколько дней назад было даже такое: из одной квартиры, подвергшейся взлому, посреди бела дня преступники сумели вынести настенный ковер — и никто, заметьте, никто! — не обратил этому значения, хотя, конечно же, в это время во дворе были люди, видевшие, как совершенно незнакомые лица что-то выносят из подъезда… Почему бы не поинтересоваться: а зачем, почему, что вообще происходит. Порой даже страшно становится предполагать, что же может произойти в будущем — вседозволенность (общества по отношению к криминалу) порождает безнаказанность (криминала в отношении того самого общества).
По видам преступлений зафиксировано:
— 2 изнасилования — раскрыто 1;
— 8 грабежей — раскрыто 3;
— 17 хулиганств — раскрыто 15;
— 37 краж, из них 16 — квартирных, — раскрыто 20;
— 5 фактов незаконного оборота наркотиков — раскрыты все;
— 7 мошенничеств — раскрыто 5;
— 25 преступления, относимых к разряду прочих, раскрыто 23.

Зарегистрировано 15 происшествий, в том числе:
— 2 ДТП, в результате которых погибли двое, еще один получил травмы;
— 2 пожара;
— 1 несчастный случай — погиб человек;
— 1 самоубийство;
— без вести пропал один человек.

За неделю сотрудники УВД провели 7 обысков; были возбуждены 4 уголовных дела, 4 человека задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 642 человек. Из них:
— 559 — за нарушение ПДД;
— 50 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 18 — за мелкое хулиганство;
— 1 — за нарушение правил торговли.

ТЯГУНЫ
На прошлой неделе, как сообщает УВД, было раскрыто сразу две кражи, совершенных на территории новочеркасских предприятий.
17-го февраля вечером двое неизвестных проникли в компрессорную ООО «Эскорт» (Шахтинское шоссе) и похитили 18,5 метра кабеля — почти на три тысячи рублей. Организованный розыск позволил установить личности воров.
А вот НЗСП подверглось более массированной «атаке». С 5-го января по 10-е февраля четверка молодых людей, старшему из которых двадцать пять лет, а самому юному участнику преступной группы едва исполнилось шестнадцать, вынесли с трубопроводов 100 листов алюминиевого теплоизоляционного покрытия. Ущерб от деятельности «металлистов» предприятие оценило в 73 тысячи 700 рублей.

«СОЦРАБОТА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Как-то «В» уже писали о двух мошенницах, орудующих в городе под видом социальных работниц. Они, приходя, как правило, в дома одиноких пенсионеров, предлагают людям поместить деньги в некоем реально не существующем фонде. И — странное дело! — находится немало таких желающих. Еще один подобных случай произошел 21-го февраля. Приблизительно в полдень они вошли в один из домов на ул. Селекционной и, «приговорив» хозяйку, взяли у нее в «фонд» восемь тысяч рублей. Идет розыск преступниц, но конкретных результатов пока нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий