Сегодня: 19 января 6772, Среда

Уважаемая редакция!
Большое спасибо вам за статью «Граф и атаман Войска донского Матвей Иванович Платов», опубликованную в вашей газете 15-21 августа 2001 года N 33 (586), автор историк-краевед Е. Кирсанов.
Я сам из Новочеркасска, об атамане Платове в свои юные годы читал, посещал Донской музей, где был раздел, посвященный атаману Платову как основателю города Новочеркасска. А эту вашу статью я прочитал внимательно и с интересом, сохраню в своем личном архиве.
В середине жизненного пути мне пришлось срочно покинуть свое постоянное место жительства в г. Новочеркасске в связи с событиями 2 июня 1961 года. Через несколько лет я стал жителем г. Москвы, а в Новочеркасске оставались родители, сестры, братья. Сейчас в Новочеркасске в живых остался только старший брат. Давно я не был здесь и решил приехать на Новый 2003-й год в гости.
Перебирая старые газеты брата, нашел эту статью, но сразу не прочел, не было времени, а прочитал ее уже в Москве. И жалею, что сразу не прочитал. В статье сказано, что в последнее время отремонтирован Донской музей, приведен в порядок Александровский сад, реконструируется Атаманский дворец.
Я бы обязательно посетил старые, памятные с детства места.
Надеюсь, если еще придется побывать на своей родине, обязательно побываю во всех этих местах.
Я горжусь, что был жителем г. Новочеркасска и при любом удобном случае не забываю упомянуть об этом своим собеседникам.
А в Москве даже есть улица с названием нашего города: Новочеркасский бульвар.
Я жил в пер. Володарского, мы ходили в школу, в город, на работу по улице Декабристов, и это была наша вторая родная улица. А сейчас ее, оказывается, переименовали в Александровскую. А зря. Очень жаль, что не стало улицы Декабристов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий