Сегодня: 18 декабря 7233, Воскресенье

Чем наше слово отзовется?
Здравствуй, уважаемая «Частная лавочка»!
Я покупаю и читаю вашу газету уже много лет. Не все статьи мне нравятся и не со всеми я согласен, но мне кажется, что в хорошей демократической газете так и должно быть. Поэтому являюсь вашим давним и большим поклонником.
Я родился, вырос и живу в славном поселке Донском, а не в станице Донской, как нас называют уважаемые казаки. На строительство ГРЭС и поселка Донского приехали тысячи лучших людей со всего Союза. В их числе были мои дед, бабушка, отец и мать. И я этим горжусь. Вообще я обычно «пассивный» читатель, но ваши статьи «Луч света в конце коммунизма» и «Электросети ищут хозяина» задели за живое. Спасибо за честность и объективность. Я работаю на Новочеркасской ГРЭС, общаюсь со многими людьми и хочу высказать свою точку зрения по этому и ряду других вопросов.
Долгое время наш поселок несмотря на то, что относился к Новочеркасску, жил собственной жизнью. О нас заботилась ГРЭС, а городские власти вспоминали о нас только во время выборов. И слава Богу! Даже при коммунистах (которых я в общем не одобряю) глава поселка выбирался депутатами поселкового Совета, выбранными жителями. А сейчас «демократия» — власть народа. Глава Донского — назначается. Про Шабаева не вспоминаю — дело давнее. Но нынешний глава…
Наши интересы не защищает, т.к. назначен, человек посторонний, нам чужой. Мы его не видим и не слышим. Скорее он напоминает воеводу, назначенного царем следить за порядком. Нас — жителей Донского — втаптывают в грязь постепенно, но настойчиво. Мы чувствуем себя неуютно. Большинство наших жителей работает на ГРЭС, которая в свою очередь является одним из основных пополнителей бюджета города (больше 40% — по словам мэра Волкова А.П.). Хороший хозяин не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Но в нашем случае все наоборот. По гаражам повторяться не буду. Вы написали правду. От нас требуют «товариществ» и «кооперативов», переоформления документов и главное много, много денег, которых большинство людей не имеет. Я не понимаю, если документы раньше оформлял поссовет, а сейчас говорят, что это не правильно, виноваты люди? Или закон имеет обратную силу? Почему наши уважаемые городские власти нас не защищают, а наоборот?
Далее… Господин Демченко более 10 месяцев не выдает книжки по оплате за электричество в некоторых «гостинках» и семейном общежитии. Люди ходят, просят… А чиновники грозят: «Будете возмущаться — отключим!». Как потом платить гигантскую сумму? Это очень унижает. Мы производим электроэнергию, а к нам так относятся. И главное — кто?
Мои друзья живут в общежитии по улице Юности, 1-б, там же находится МУП «Донской». Они второй год сидят без отопления, стояк холодной воды сгнил, в подвале по колено воды. На все их заявления МУП просто не обращает внимания. Зато квитки об оплате приносить не забывают. И так по всему Донскому.
Мой ребенок учится в филиале школы № 10. В этом здании обучаются начальные классы. Это очень удобно для детей, но не очень удобно для чиновников нашего города. Очень им нужно это помещение! В прошлом году школу отстояли благодаря инициативной группе родителей и депутату городской Думы Ю. Лысенко. Сейчас опять идут разговоры об экспроприации школы.
Город сейчас благоустраивают, а до нас руки не доходят. Лишь рубят деревья по всему поселку. Примеры можно приводить долго.
Донской находится в 20 км от Новочеркасска. Нужны ли мы городу — пожалуй, нет. Новочеркасску нужна только ГРЭС, для пополнения бюджета. Вот мнение многих жителей поселка. Хочется демократии, то есть власти народа. Считаю, что глава поселка должен избираться его жителями, обладать кое-какими полномочиями, а часть налогов ГРЭС оставаться для развития Донского, но понимаю — несбыточные мечты.
P.S. А пока люди говорят, что неплохо было бы создать инициативную группу по сбору подписей губернатору Чубу и президенту Путину о создании самостоятельной территориальной единицы. Конечно — это только разговоры — пока…

Комментарии (0)

Добавить комментарий