Сегодня: 16 декабря 2982, Понедельник

АБСУРД, ЕЩЕ АБСУРД!
Жизнь наша так богата глупостями и абсурдами, что в уходящем году мы объявили конкурс на Самый Абсурдный Абсурд и учредили Большой Приз его автору. Пришла пора подводить итог глупости.
Словом, жюри собралось, посидело, подумало и решило.

Итак, Абсолютным Победителем нашего Первого Абсурдного Конкурса стала … ГОРОДСКАЯ ДУМА! (Аплодисменты победителю!)
О гениальном решении наших дорогих избранников-депутатов, создавших «пешеходную зону» на спуске Ермака, мы писали в статье «Семейные сцены» («ЧЛ», № 41 от 9.10.2002 г.). За публикацию на «лавочников» осерчал Глава Думы В.И. Золоторенко, грозил лишить газету аккредитации. Но в конце декабря спуск Ермака вновь разгородили, знак «Проезд запрещен» сняли. Автобусы опять пошли по старому маршруту, а вновь не ведавшие перемен пассажиры остались стоять на старых (новых с октября 2000 г.) остановках. Может, второе решение о закрытии пешеходной зоны абсурднее чем первое об ее открытии? Ну, да ладно: ни одно, так другое. Главное — автор прежний. Ему и все лавровые листья.
Потери от абсурдного решения: несколько автомобилей, попавших в аварию на скользких поворотах; пущенные на ветер бюджетные деньги — зарплата рабочим МУП «Алтай», загородившим и разгородившим улицу, чаши для цветов (главное перекрытие проезжей части спуска Ермака), земля, посадочный материл, установка дорожного знака, нервные клетки сотрудников ГИБДД…
Приобретения: бесплатная суперреклама супермаркета «Арбат», попавшего в «зону обстрела» Новочеркасской Думы вкупе с мэрией.
Внимание! Под аплодисменты пешеходов спуска Герцена Городской Думе вручается Большой Приз — Медная Медаль Абсурда!!!

2 место в нашем конкурсе Заняло Министерство путей сообщения. О его абсурдных делах нам поведала читательница В.Х. Глазкова («Но… мой поезд уше-е-ел!!!», «ЧЛ» № 35 от 28.08.2002 г.). Мы решили не отставать от МПС и тоже поступить абсурдно: вручить 2-ю премию не главным железнодорожникам страны, а лицу, от них потерпевшему. Итак, В.Х. ГЛАЗКОВА, вас ждет Приз! (Адрес Ваш мы храним, ждите, приз вышлем).

На 3 место в конкурсе претендовали Управление образования и Центр санэпиднадзора («Дайте мне справку, что им нужна справка…», «ЧЛ» № 23 от 5.06.2002 г.). Опасаясь, что на выяснение отношений между претендентами по поводу авторства порядка проведения медосмотра детей, направляемых в летние пришкольные лагеря, уйдет много времени, мы решили третий Приз оставить себе. Потому как про эту историю написали мы сами. А героям публикации — наши благодарности и пожелание: не оставляться нас без работы (и без призов…).С Новым годом! Новых Абсурдов!
Ваши «частные лавочники».

Комментарии (0)

Добавить комментарий