Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Здоровые волосы и стильная прическа? Это первое, на что обращают внимание при встрече с человеком. Поэтому привычку тщательно следить за своей внешностью ребенку нужно прививать с раннего возраста. А чтобы в дальнейшем не было проблем с волосами, об их здоровье нужно заботиться с детства.
Если вы хотите иметь роскошную шевелюру, нужно позаботиться о правильном питании.
Для роста здоровых блестящих волос необходима пища, богатая белками, витаминами гр. В, а также медью, железом, йодом.
Эти элементы содержатся в молоке, свинине, говядине, овсяных хлопьях, гречневой крупе, рыбе, картофеле, куриных яйцах, твороге, печени и т.д.
Также, чтобы волосы росли здоровыми и красивыми, необходимо подобрать подходящие для него средства гигиены. Это мягкий нещелочной шампунь, бальзам и расческу.
Перед мытьем следует несколько раз тщательно расчесать волосы щеткой. Это стимулирует кровообращение, а также дает возможность получить волосам больше питательных веществ, находящихся в моющих средствах.
Шампунь, разбавленный небольшим количеством воды, наносите на волосы, смывать его следует теплой водой.
После мытья на волосы необходимо нанести бальзам. Сушить волосы лучше всего при помощи подогретого полотенца.
Перед расчесыванием подсохших волос разберите их на пряди. Если волосы длинные, расчесывайте из от концов, а короткие — от корней.
Регулярность мытья волос зависит от степени их загрязнения, т.е. мыть по мере надобности. Главный процесс — это, в первую очередь, выбор стрижки. В детских стрижках учитываются новые направления и стили. Существует несколько направлений для детских стрижек, такие, как «Унисекс», «Спортивный», «Классический», «Авангардный», «Азиатский». Разумеется, деление на стили достаточно условно, но не учитывать их при выборе прически — совершить ощибку. Также следует учитывать овал лица. Как правило, овальная форма лица является идеальной, к этой форме лица подходят любые стрижки. Также существуют такие формы лица, как круглая, квадратная, треугольная, прямоугольная.
Для круглого лица подходят формы с четкими очертаниями (типа стрижки «каре»).
Для квадратного типа лица выбирайте ассиметричные прически.
Для прямоугольного типа лица мы не рекомендуем отращивать длинные прямые волосы, носить прямой пробор, зачесывать волосы назад, делать короткие стрижки.
Для треугольного лица выбирайте объемные стрижки с негустой челкой.
Советы салона «Апельсин» по применению народных средств.
Очень полезно мыть ребенку голову шампунями, приготовленными домашним способом.
Например: 1 желток, 2 столовые ложки шампуня + половину чайной ложки касторового масла, тщательно все перемешать и мыть как простым шампунем.

Готовя ополаскиватели дома, помните, что следует учитывать цвет волос. Отвары с ромашкой — для блондинов, с чаем и шалфеем — темноволосым, с хной — для рыжих.
Мастера женских причесок: Татьяна Блинова, Ирина Покотыло, Наталья Базарова, Елена Савченко.
Мастер мужских причесок:
Ольга Севидова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий