Сегодня: 16 декабря 2401, Воскресенье

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 90 преступлений. По информации УВД города (данные на 27 января), из общего числа преступлений раскрыто 74. Раскрываемость по горячим следам составила 82,22%. Из тяжких преступлений, совершенных за неделю, можно назвать два убийства и четыре грабежа.
По видам преступлений зафиксировано:
— 2 убийства — раскрыты;
— 4 грабежа — раскрыто 3;
— 7 хулиганств — раскрыты все;
— 32 кражи, из них 10 — квартирных, — раскрыто 20;
— 16 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 5 мошенничеств — раскрыто 4;
— 20 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 18.

Зарегистрировано 25 происшествий, в том числе:
— 2 ДТП, травмы получили три человека;
— 1 пожар, погиб человек;
— в списки без вести пропавших занесено еще двое — несовершеннолетние мальчик и девочка.

В течение семи дней сотрудники УВД провели 14 обысков; было возбуждено 5 уголовных дел, 5 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 455 человек. Из них:
— 395 — за нарушение ПДД;
— 41 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 10 — за мелкое хулиганство;
— 2 — за нарушение правил торговли.

И ВНОВЬ «РАСКОЛЬНИЧЕСТВО»
Мы уже обращали внимание читателей на крайне тревожные факты участившейся насильственной гибели пожилых людей. И вот — новое ЧП. 20-го января в 11 час. 30 мин. в собственной квартире в доме на ул. Бердичевского был обнаружен труп 72-летней пенсионерки. Убийство. Врачи, прибывшие на место вместе с сотрудниками милиции, зафиксировали множественные ножевые ранения. 22-го января в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных работниками уголовного розыска, преступник — безработный 32-летний мужчина — был задержан.

СЕРЬЕЗНЫЙ ОТПОР
22-го января в восемь часов утра во вторую горбольницу был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения с диагнозом «проникающее ранение брюшной полости». В ходе отработки имеющейся информации было установлено, что преступление совершила его супруга, обороняясь во время бытовой ссоры.

ВОТ ЭТО ПОСМОТРЕЛИ ТЕЛЕВИЗОР!..
Сотрудники ОБЭП возбудили уголовное дело по статье «нарушение авторских прав» в отношении зам. директора кабельного телевидения ООО «Тельф-1». Как нам стало известно, предприниматель «осуществлял незаконный доступ и трансляцию по кабельному телевидению на 2673 абонента канала НТВ+». Ущерб от его незаконной деятельности оценен в 15,8 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий