Сегодня: 17 декабря 5594, Суббота

Вот уже два месяца, начиная с 26-го ноября прошлого года, находится под следствием начальник Новочеркасского гарнизонного Дома офицеров подполковник Валерий Легчило. Но этот факт ни разу не освещался доселе средствами массовой информации; Дом офицеров продолжает функционировать так, как это и было до ареста его руководителя. Во всяком случае, внешне. «В» обратились за разъяснениями к военному прокурору Новочеркасского гарнизона В. Кузнецову.
— Валерий Иванович, что инкриминируется начальнику ГДО?
— На настоящий момент ему предъявлено обвинение в мошенничестве.
— Давно ли военной прокуратуре стали известны факты нарушения закона в Доме офицеров? Каким образом вы вышли на эти нарушения?
— Дело в том, что в здании Дома офицеров располагается немалое количество фирм и организаций, что законом не воспрещено — сдавать в аренду помещения, принадлежащие военной части, но производить это необходимо должным образом. А этот руководитель, можно сказать, обложил данью (и немалой) арендующих. Незаконная деятельность, судя по данным проверки, продолжалась практически в продолжение всего 2002-го года. А в ноябре он предложил людям заплатить ему в очередной раз деньги, они не выдержали, пришли в прокуратуру и написали заявление. И в тот же день, 26-го ноября, он был задержан как подозреваемый в совершении преступления при получении денег.
— Но ведь, вполне очевидно, что в одиночку Легчило не смог бы проворачивать свои «махинации». Кто-нибудь из ближайшего окружения должен был знать, или нет?
— Да, это так. Но проводимая нами ревизия в гарнизонном Доме офицеров еще не завершена. По результатам ее можно будет говорить о причастности других должностных лиц. Пока же обвинение предъявлено только самому начальнику.

P.S. Во время выпуска газеты нам стали известны некоторые дополнительные сведения. Во-первых, ревизия завершила свою работу в ГДО. Во-вторых, были выявлены еще некоторые факты нарушения подполковником Легчило своего должностного положения.
— Сегодня речь может идти, как минимум, о ста пятидесяти тысячах незаконно присвоенных рублей. Все факты, установленные в ходе ревизии, будут нами тщательно исследованы, и мы определим меру ответственности остальных должностных лиц в совершении выявленных нарушений, — отметил в интервью «В» военный прокурор Валерий Кузнецов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий