Сегодня: 17 декабря 5710, Среда

В течение трех дней, 17, 18 и 19 января, Международной ассоциацией модельных агентств (М.А.М.А.) и ростовским модельным агентством «Имидж-Элит» в Новочеркасске был проведен пятый семинар, пятая встреча модельных агентств России и ближнего зарубежья.
К нам съехались директора модельных агентств, специалисты моделинга из Москвы, Минска, Донецка, Уссурийска, Перми, Томска, Иркутска и других городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Армении и Азербайджана. Многие из участников семинара приехали со своими лучшими моделями.
Целью встречи, как сказал на пресс-конференции директор М.А.М.А. Влад Метревели, было обсудить насущные проблемы, наметить пути их решения, обменяться опытом, выработать единые принципы работы и взаимодействия с зарубежными партнерами.
В России много красивых лиц, — сказал Владислав, — но нет профессионального подхода к тому, что на Западе приносит хорошую прибыль. Нет у нас такой профессии — «модель». В быту, в обществе с этим понятием почему-то ассоциируется сфера интимных услуг. В бульварной прессе часто муссируются невероятные слухи и домыслы, не имеющие ничего общего с реальным положением вещей.
Модельный бизнес — такой же, как и другие виды и отрасли получения прибыли. Товаром здесь является образ, а не личность. Красивые лица необходимы для рекламного бизнеса, для продвижения товаров и услуг. Подавляющее большинство рекламных продуктов не обходятся без красивых женских лиц. Одежда самых известных модельеров не будет иметь высоких шансов на спрос, если ее не представят на подиуме.
Участвовавшие в пресс-конференции руководители Ростовского модельного агентства «Имидж-Элит» Михаил и Елена Степура продолжили мысль своего коллеги:
— Девочки мечтают стать моделями, но часто их представление об этой работе ограничивается показами, конкурсами и съемками. Это далеко не так. На Западе деньги просто так не платят. Работа модели — это тяжелый труд, это самоограничение во всем, это изнурительные съемки, тренировки, кастинги. Западные модельные агентства смотрят на СНГ как на сырьевую базу, где очень много красивых девушек, но где модельный бизнес переживает затянувшуюся пору развития. Это что касается Запада. А в нашей стране, к сожалению, моделинг всерьез воспринимается редко. Как видите, нам с коллегами есть о чем поговорить…
В рамках пятого семинара модельных агентств был проведен кастинг моделей в диско-клубе «Капитал». Девушки, представленные гостям клуба, были действительно очаровательны и очень молоды. Их молодость — это и плюс, и минус одновременно. Карьера модели, как правило, начинается очень рано — с 14-15 лет, и перед девушкой и ее родителями возникает дилемма завершения образования или пути в моделинг. Если предлагается выгодный зарубежный контракт, то вопросов становится еще больше…
Участникам и гостям семинара показали очень интересные коллекции наших кутюрье — Нины Базыкиной, Марины Носыревой и Марины Махиной.
Более масштабным было действо, завершившее семинар. 19 января в ресторане «Новочеркасск» состоялся конкурс моделей «Future of the Face» («Лицо будущего»).
В нем приняли участие девушки, представлявшие модельные агентства, участвовавшие в семинаре. Помимо профессионального жюри, специалистов модельного бизнеса столичного уровня, было и жюри спонсоров, учредившее специальные призы. Но призы были в финале конкурса, а его программа была достаточно насыщенной. Она состояла из пяти эпизодов, где девушки представали перед зрителями в самых фантастических нарядах ведущих модельеров Ростова и Юга России.
Подарком для публики (среди которой было много известных людей города и областного масштаба, например, генеральный директор ОАО «Донской табак» Иван Саввиди), стало выступление московского тенора-альтино Сергея Авилова.
В числе участниц конкурса были две модели из Новочеркасска — Яна Тюпина и Ирина Кашпор (последняя была удостоена специального приза от президента турецкой компании «Бондиаль» Хусейна Оджаглы-Оглы).
Звание «Вторая вице-мисс конкурса» получила Анна Игнатенко (г. Уральск), первой вице-мисс стала Александра Васильченко (г. Азов), корона победительницы конкурса досталась ростовчанке Ксении Рощиной. Помимо официальных победительниц несколько конкурсанток получили призы от спонсорского жюри (ювелирные украшения, путевки, платья от дома Версаче).
Гости и участники семинара и конкурса поблагодарили новочеркасцев за теплый прием, отдельно было названо имя мэра казачьей столицы Анатолия Волкова.
Семинар Международной ассоциации модельных агентств — событие, представляющее интерес для ограниченного круга специалистов, но как бы там ни было, для Новочеркасска его проведение стало неплохой рекламой в масштабах России и стран ближнего зарубежья.

Комментарии (0)

Добавить комментарий