Сегодня: 17 декабря 6223, Среда

За прошедшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 108 преступлений. По данным УВД города (информация на 20 января), из общего числа преступлений раскрыто 88. Раскрываемость по горячим следам составила 81,48%. Анализируя статистические данные, все больше напрашивается мысль — общество деградирует с каждым днем сильнее и сильнее, становится каким-то тупо-агрессивным; иначе как можно объяснить резкий всплеск изнасилований, произошедших за каких-то семь дней?! Таковых фактов — после, кстати, значительного перерыва — было отмечено сразу три.
По видам преступлений зафиксировано:
— 3 изнасилования, все — раскрыты;
— 7 грабежей — раскрыто 5;
— 12 хулиганств — раскрыто 11;
— 23 кражи, из них 11 — квартирных, — раскрыто 10;
— 5 преступлений, связанных с оружием, БП, ВВ, — раскрыты;
— 15 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 6 мошенничеств, раскрыто 5;
— 31 преступление, относимых к разряду прочих, — раскрыто 28.

Зарегистрировано 17 происшествий, в том числе:
— 1 ДТП, — два человека пострадали;
— 2 несчастных случая, в результате которых один человек погиб, еще один получил травмы;
— без вести пропали 2 человека, в том числе одна несовершеннолетняя девочка.

В течение недели сотрудники УВД провели 18 обысков; были возбуждены 6 уголовных дел, 6 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 548 человек. Из них:
— 441 — за нарушение ПДД;
— 75 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД (удивительно: во время праздников подобных фактов было зафиксировано едва ли не вдвое меньше; есть два варианта — либо пьяных шаталось на улицах меньше, либо на них тогда старались не обращать внимания — пусть себе гуляют…);
— 11 — за мелкое хулиганство;
— 9 — за нарушение правил торговли.

КРУТИЗНА ДЕШЕВАЯ
10-го января в половине третьего ночи двое молодых людей, видимо, почувствовав себя очень смелыми и «серьезными» ребятами, вломились, выбив входную дверь, в одну из квартир на ул. Спортивной. Избив хозяйку, они забрали с собой вещи на сумму 4 тыс. 600 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска сумели вычислить мерзавцев. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

«КАПИТАЛЬНО» ПОШУСТРИЛИ
17-го января около 2 час. ночи вспыхнула ссора, а затем и драка возле бара «Капитал»: двое избивали одного. Но кулачных нравоучений парням показалось мало, и они «наказали» противника, забрав у него фотоаппарат Samsung и мобильный телефон Motorolla. Ущерб, причиненный ему, пострадавший оценил в пять тысяч рублей. Известны общие приметы преступников, но они, к сожалению, весьма стандартны: обоим на вид лет по 18-20, среднего роста и телосложения, один из них был одет в свитер светлого цвета, темные брюки и кожаную куртку. Принимаются меры по розыску грабителей.

БОЛЬШАЯ СТИРКА?
Такого не было давно. 7-го января, ночью, двое товарищей, по всей вероятности, затеяли дома крупную стирку и потому, уходя с завода НЗСП, прихватили с собой 75 (!) кг стирального порошка на общую сумму 1 тыс. 575 рублей. Но были задержаны. Что ж, бывает…

Комментарии (0)

Добавить комментарий