Сегодня: 17 декабря 8693, Воскресенье

9-го января происходила выдача ключей от новых квартир бывшим жильцам дома № 8 по пер. Широкому.

Этот дом, постройки второй половины девятнадцатого века, еще чуть ли не в пятидесятых годах прошлого столетия компетентными комиссиями был признан аварийным и подлежащим переселению. Однако тогда власть то ли не посчитала нужным сделать это, то ли не нашла необходимых средств. Во всяком случае положение оставалось неизменным вплоть до конца 2002 года.
Там по настоящее время проживало шесть семей; условия — крайне неудовлетворительные: печное отопление, отсутствие газификации, туалет и вода — во дворе. Само строение деревянное, основание и цокольный этаж выполнены из ракушечника. В результате отсутствия должного обслуживания начала протекать кровля; дом обветшал настолько, что возникла прямая опасность для жизни жильцов.
В рамках реализации распоряжения администрации РО «О распределении средств облбюджета на отселение граждан из аварийного жилья» и постановления «О порядке финансирования» этой программы, по предложению новочеркасских властей, из областного бюджета было выделено 2 млн. 390 тыс. рублей. На эти деньги при посредничестве агентства недвижимости «Ключ» были приобретены квартиры в мкр. Октябрьском — в пятиэтажных домах на ул. Свободы, Солнечной, Севастопольской, Бердичевского.
Что касается самого аварийного строения, то, как отметил в беседе с журналистом «В» работник ДГХ Борис Вальтер, «оно подлежит сносу, когда последние жильцы будут переселены в новые квартиры».

Комментарии (0)

Добавить комментарий