Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Рождество
За четыре дня до наступления нового года в новочеркасском католическом приходе вечером состоялся концерт духовной музыки композиторов XV-XVII веков. Его дал клуб «Созвучие» при библиотеке ЮРГТУ (НПИ).
Все скамьи костела была заполнены. Среди посетителей преобладали сотрудники института и студенты.
Концерт, как и следовало ожидать, был великолепен. Его начали скрипачки. О. Максурова и Ж. Зржевская исполнили «Концерт для двух скрипок» А. Вивальди. Аккомпанировала на фортепиано Н. Сердюкова. В храме мелодия воспринималась как глубоко религиозная, проникнутая покаянием.
Поздравив присутствующих с Рождеством и Новым годом, пастор отец Томаш отметил, что музыка — это тот универсальный язык, который соединяет, сближает людей, ведет и католиков, и православных к Богу.
Исполненные произведения донесли до нас трепет авторов перед могуществом Всевышнего. Чисто музыкальные произведения перемежались вокальными в исполнении А. Власова и Л. Непритворной на языках оригинала. Прозвучали произведения Баха, Генделя, Качини и др. Стихотворные вставки звучали в исполнении Н. Кузьминой и А. Бочкарева. Вела концерт Е. Мезина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий