Сегодня: 16 декабря 5659, Вторник

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 79 преступлений. По информации из УВД города на 13 января, из общего числа преступлений раскрыто 61. Раскрываемость по горячим следам составила 77,22%. Из тяжких преступлений, совершенных за неделю, можно назвать бытовую ссору, в результате которой мужчина скончался от полученного удара ножом (подробности читайте ниже).
По видам преступлений зафиксировано:
— 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — раскрыт;
— 5 грабежей — раскрыто 2;
— 12 хулиганств — раскрыто 9;
— 16 краж, из них 4 — квартирных, — раскрыто 9;
— 3 угона — раскрыт 1;
— 10 фактов незаконного оборота наркотиков, все — раскрыты;
— 3 мошенничества, все — раскрыты;
— 26 преступлений, относимых к разряду прочих, — раскрыто 23.

Зарегистрировано 23 происшествия, в том числе:
— 18 фактов скоропостижной смерти;
— обнаружено 2 неопознанных трупа;
— без вести пропал 1 человек.

В течение семи дней сотрудники УВД провели 17 обысков; были возбуждены 9 уголовных дел, 6 человек задержаны в порядке ст. 122 УПК РФ, как подозреваемые в совершении преступления.

К административной ответственности привлечены 455 человек. Из них:
— 394 — за нарушение ПДД;
— 38 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и ОВД;
— 11 — за мелкое хулиганство;
— 6 — за нарушение правил торговли.

ПЬЯНЫЙ УГАР: НОЖ ПОД СЕРДЦЕ МИЛОМУ
7-го января в 4 часа 15 мин. утра на телефон дежурной части УВД города позвонила медсестра «скорой помощи», выехавшая по вызову на дом, и сообщила, что в многоэтажном доме № 176 на ул. Первомайской обнаружен труп молодого (1978 г.р.) мужчины. Диагноз — проникающее ножевое ранение левой стороны груди. Как удалось установить сотрудникам милиции, выехавшим на место преступления, вероятнее всего роковой удар столовым ножом нанесла «приятельница» покойного — также молодая особа (двадцать пять лет), вместе с которой он незадолго до происшедшего распивал «горькую». С места преступления изъят ряд предметов (в том числе и нож), которые, по всей видимости, будут фигурировать в уголовном деле в качестве улик.

РЕТИВЫЙ «ЧИТАТЕЛЬ»
11-го января приблизительно в половине одиннадцатого вечера нарядом сотрудников ППС был задержан мужчина, выбивший входную дверь библиотеки имени А.С. Пушкина на ул. Московской. Мотив совершения — хулиганские побуждения. Хотя, вполне возможно, у гражданина просто-напросто и совершенно неожиданно для него самого возникло наиострейшее желание приобщиться к сокровищницам мировой литературы…

Комментарии (0)

Добавить комментарий