Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Говорят же, что на Рождество обязательно происходят какие-нибудь необыкновенные приключения, истории… Так и случилось с двумя моими знакомыми в ночь с седьмого на восьмое января. Впрочем, обо всем по порядку.
Вечером, накануне праздника Паша и Вова отправились к своим друзьям в гости. Выпили там, как водится, коньячку, вина, потом отправились по увеселительным заведениям города. Павел, работал агентом в одной из рекламных компаний, жил после развода с женой по-холостяцки в однокомнатной квартире; Владимир — молодой преуспевающий бизнесмен, машину по случаю пьянки оставил в гараже, а потому возвращались они к Павлу домой пешим ходом. Уже основательно продрогшие, друзья, пошатываясь, завернули к небольшому торговому павильону, на асфальтовой площадке рядом с которым были намертво установлены летние столики — там в теплое время располагалось кафе на открытом воздухе. И замерли: за одним из столиков, прямо на морозе, сидели две девицы, довольно прилично одетые, и распивали на двоих бутылочку сорокаградусной, «закусывая» ее каким-то газированным напитком. Паша, качнув головой, направился стучать в окошко магазинчика, дабы купить сигарет. Володя, парень донельзя коммуникабельный и раскованный, подошел к девицам попросить воды — беднягу замучил страшный недуг, в простонародье называемый метко — «сушняк». В общем, когда Павел вернулся со своими покупками, Вова, ежась от холода, стуча зубами и икая, «наладил с дамами контакт». Звали их Юленька и Тонечка. После недолгих переговоров, за время которых девушки успели сообщить, что они «и сами-то друг дружку едва знают, поскольку только познакомились и, т.к. у обеих оказалось паршивое настроение, решили распить бутылочку на двоих», они вчетвером отправились в пустующую квартиру — «ужинать». По дороге ребята купили бутылку водки для «очаровательных созданий» и, непринужденно болтая, подошли к Пашиному дому.
Когда компашка завалилась в квартиру, Вова с Тоней сразу же отправились в комнату; Паша и Юля остались готовить ужин — жарить картошку. Минут через десять первая пара объявилась на кухне — у них явно что-то не клеилось, причем и он, и она перечисляли друг другу сильных мира сего, с которыми они «давно и тесно дружили». В процессе познавательной и весьма «интеллектуальной» беседы, девочки наскоро «приговорили» полбутылки огненной воды, и произошла «смена караула» — Вова и Тоня остались на кухне козырять своими крутыми связями, а другая пара удалилась в комнату. Вернувшись спустя полчаса, они застали такую картину — Владимир заплетающимся языком «вел (как он сам объяснил) переговоры» по своему новенькому («Пятьсот баксов стоит!» — хвастался он) мобильному телефону — в три часа ночи! — а Тоня дымила сигаретой. Присматривать за грибами они и не собирались, и Павел просто выключил конфорку. Еще через двадцать минут Вова отправился отдыхать. Но поспать ему не удалось — туда же зашла Тоня, они о чем-то поговорили, и девушка вернулась на кухню, сказав Паше, что «Володя очень хочет с ним поговорить».
— Ты меня звал? — спросил Павел, входя в комнату.
— Нет.
— А эта — как ее там? — говорит, что звал.
— Врет. Гони их отсюда, а?
— Сейчас выгоню. Сколько времени?
Вова потянулся за мобильником.
— Черт, а где телефон, он же здесь лежал! Тоня только что просила позвонить…
— Так, начинается, — протянул Паша. — Ищи, должен быть здесь, раз ты с ним сюда зашел.
Они обыскали всю комнату, заглянули под кровать — может, случайно упал вниз. Телефона не было.
— Это она его сперла, — мрачно проговорил Владимир.
— Слушай, да с чего ты взял?
— Тогда, куда он подевался?! Она сейчас только что кому-то отзванивалась, говорила, что все в порядке. А времени сейчас уже часа четыре ночи. Сечешь? Это же пьеса-постанова. Нас облапошили, как мальчишек. Теперь надо их проверять, но только очень тактично. Хорошо хоть я ключи от квартиры положил на полку, — не найдут. А так бы ушли.
— Что будем делать?
— Так… Ты проверяй свою мадам, сумочку ее прощупай, пальто, а я займусь своей.
Едва они зашли на кухню, как Тоня сразу же объявила:
— Все, мне пора домой, там уже беспокоятся.
— Сейчас, сейчас пойдете домой. Пошли, нам нужно немного поболтать.
Минут пять спустя из комнаты донесся голос Тони: «Ну вот, теперь куда-то телефон исчез, а я здесь причем?» После чего на кухню зашел хмурый Вова, спросил кивком, мол, у тебя что? Ничего? У меня тоже…
Действительно, мобильник словно в воду канул. Паша аккуратно посмотрел все возможные места хранения похищенного телефона — в пальто, в сумочках, но все было напрасно.
— Ладно, — сказал Вова. — Одевайтесь и идите.
Юля вышла в коридор, Тоня все еще оставалась в комнате, туда же направился и Володя. Послышался их приглушенный разговор, — Вова нещадно врал, но что было делать:
— Тонечка, золотце мое, скажи мне — ты срок мотала? Сидела?
— Нет, что ты! Да я…
— А я сидел… Помоги мне найти телефон, а? Так будет лучше для всех. И пойдешь домой.
Голоса смолкли. Вдруг Тоня вскрикнула:
— Ой, что-то в ногу попало, камушек, наверно. Ой! А вот и телефон!
Паша рванулся в комнату: на диване рядом с Тоней действительно лежал Вовкин мобильник.
После того, как девицы вышли, он спросил:
— Вов, расскажи, где она прятала трубку?
— В носке, Паша, в носке.
Картошку они дожаривали уже утром.

P.S. Мы не знаем, что сталось с этими «дамами» дальше, кого им удалось обокрасть до этого случая и после. Но почему-то твердо уверены, что вряд ли какой-нибудь облапошенный «джентльмен» обращался после кражи в милицию…

Комментарии (0)

Добавить комментарий