Сегодня: 17 декабря 7296, Понедельник

Новый год — долгожданный праздник и для детей, и для взрослых. Почти на две недели мы погружаемся в его волшебство, очарование и сказочную таинственность.

«Чудесно! Великолепно! Большое спасибо!» — такие отзывы слышат от гостей актеры школьного театра «Мельпомена» при средней школе N 22.
Кажется, что придумать лучше того, что было в прошлом году, невозможно. Но нет. На смену игривой белой лошади Игогоше приходит маленькая грациозная Козочка, а вместе с ней — герои любимых сказок, такие знающие и такие непредсказуемые. Здесь и два веселых гуся, танцующих брейк-данг, и попугай Жако, который при помощи магии и волшебства становится таким огромным, что глаза расширяются от недоумения. Тут же веселый Буратино со своими друзьями. Он же — директор кукольного театра. Поворотом золотого ключика он открывает мини-занавес, где лицедействуют кукольные Волк и Лиса. Актеры-куклы, актеры-дети и актеры-педагоги — они органично вливаются в каждую сказку в самых необычных образах. Яркие костюмы и мастерски нанесенный грим превращают строгую учительницу в глупую Волчицу, а степенного завуча — в Дуремара, которые лихо отплясывают под суперсовременную фонограмму Андрея Данилки.
И вот уж пляшут все. Это не только традиционные хороводы вокруг елки, а современные массово-спортивные танцы, которые разучивались в кружке бального танца. А кружок «Волшебная глина» приготовил новогодние сувениры: козочек и баранов, выполненных по всем правилам изготовления глиняной игрушки.
Праздник завершается. Расходятся довольные зрители. А у актеров короткий перерыв перед следующим представлением, так как небольшой актовый зал способен вместить только одну параллель учащихся и родителей. Без отдыха остаются только главные волшебники этого новогоднего чуда — творческая группа педагогов дополнительного образования во главе с режиссером-постановщиком Ревуновой Людмилой Федоровной. Надо снова подправить грим, собрать реквизит, подготовить фонограммы, через полчаса новый спектакль, ведь сказка продолжается…

Комментарии (0)

Добавить комментарий